Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Оформление учебной визы в Донецке

учебная визаСпециалисты отмечают, что современные условия и возможности позволяют и даже иногда вынуждают многих молодых людей отправляться учиться, а после и работать за границей. Обучение за границей – прекрасная перспектива на дельнейшую жизнь. Благодаря такому шагу можно положительно зарекомендовать себя и, возможно, Вас пригласят работать в одной из ведущих иностранных компаний. 

Как оформить учебную визу?

Необходимо помнить, что самый важный документ, позволяющий человеку пребывать в стране, является виза. Без визы, Вас не пустят во время паспортного контроля в аэропорте. По окончанию действия визы человека, находящегося в стране, могу депортировать. Если Вы хотите учиться в другой стране, необходимо позаботиться о оформлении учебной визы. Виза – документ, позволяющий беспрепятственно пересекать границы государства и пребывать в нем. 

Помните, существует много видов виз. Если Вы собираетесь учиться в выбранной стране, Вам нужно оформить учебную визу. Туристическая виза предполагает ограниченное время пребывания в той или иной стране. Учебная виза позволяет на протяжении трех месяцев находиться в стране без надобности выезда за пределы страны и повторного оформления документа. Студент также освобождается от уплаты визового сбора. Такие действия помогают существенно сэкономить. 

Получить визу могут не только слушатели, зачисленные на факультеты государственных ВУЗов. Имеют право на полеченные визы и те люди, посещающие языковые курсы, курсы повышения квалификации, школы различных обучающих программ. Перед выдачей визы нужно пройти собеседование. По его итогам, работник Консульства будет решать, давать Вам визу или отказать в данной просьбе. Вы должны огласить убедительные доводы, относительно пребывания в стране. Очень часто людям отказывают в выдаче визы из-за желания человека остаться в стране. Обучение же является лишь ширмой. 

Виды студенческих виз

Всего существует несколько видов студенческих виз: краткосрочная и долгосрочная визы. Краткосрочная виза рассчитана на пребывания  стране до 90 дней, а долгосрочная – более 90 дней. Помните, получить краткосрочную визу намного проще. Этот процесс не отнимет у Вас много времени. 

Для получения визы Вам нужно принести в Посольство пакет документов. Уточнить перечень документов, Вы можете в Посольстве или по телефону.  

Тэги: Туризм


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 

Популярное на сайте

Мужские сумки: что, как и почем?

26.05.2014
muzhskie-sumki-foto1Еще относительно недавно многие специалисты не разрабатывали целые линии сумок для мужчин, так...
Подробнее...

Как собраться на отдых и ничего не забыть?

22.12.2014
image24884Сборы в отпуск – это дело ответственное и важное. Любая ошибка стоит достаточно дорого в прямом...
Подробнее...

Металлические заборы и ограждения

17.11.2014
1322680822 1На данный момент многие отдают предпочтение металлическим заборам и ограждениям. Это и не...
Подробнее...

Как купить квартиру в новостройке?

29.07.2016
новостройкаПокупка квартиры – ответственный и важный шаг для каждого человека. Если вы решили приобрести...
Подробнее...

Советы туристам перед отъездом за границу

11.04.2014
-09876Не за горами летние отпуска, поэтому уже сейчас многие задумываются о том, как бы провести...
Подробнее...