Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  28.0026
EURO  32.8170
10RUB  0.4189
Пробки

  бал.

Боевики угрожают представителям миссии ОБСЕ расстрелом

86785555

Как сообщили представители миссии ОБСЕ, боевики отказываются их пускать на территорию, которую, на данный момент, они контролируют. В отчете, миссия ОБСЕ было сказано, что ополченцы даже угрожали расстрелом, если они приблизятся к этой территории. По словам же Президента Украины, к украинской стороне никаких замечаний нет, так как она выполняет все условия договоров.

Боевики угрожают представителям миссии ОБСЕ расстрелом

Миссия ОБСЕ хотела продлить срок прекращения огня в Широкино, для того, чтобы очистить подконтрольную часть поселка украинской стороны от неразорвавшихся мин. Однако, как было сказано ранее, боевики пригрозили расстрелом, если хоть кто-то приблизится к их территории. Об этом говорится в отчете миссии, который был обнародованным в субботу.

В отчете сказано, что 27 марта патруль СММ попал на контрольно-пропускной пункт, который контролируют боевики. Разговор велся с командиром так называемой Донецкой Народно Республикой. Командир вел себя очень агрессивно и сказал, что если хоть один патруль СММ приблизится к их границе, то это будет последний патруль СММ, так как он будет просто уничтожен.  

Однако командир согласился прекратить огонь до того момента пока его позиции не будут обстреливаться тоже. Немного позже, вышеупомянутый командир сказал, что разрешит миссии ОБСЕ остаться на восточный части Широкино только после того, как получит соответствующий приказ.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта