Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Будущее разведение войск: о чем договорилась трёхконтактная группа

Разведение войскВ Минске произошли очередные переговоры трёхконтактной группы, где обсуждались участки для развода войск, но одобрение с трех сторон получила только КПВВ "Гнутово".

Украина настаивала на: Станице Луганской, Новоселовки (2), около Авдеевки и пропускного пункта «Гнутово».

Россия говорила о Веселогоровке, Широкине, Счастье, Рассадки, около Авдеевки и КПВВ «Гнутово».

29 января они опять встретятся для уточнения следующих точек.

Зачем вообще нужно разводить войска?

Идея берет начало в 2016 году, когда по решению трёхсторонней контактной группы разведение должно было произойти в Станице Луганской, Петровском и Золотом. Михаил Самусь - эксперт Центра исследований армии, конверсии и обезоруживания - говорит, что конечная цель разведения войск - это окончание боевых действий. Из-за того, что военные силы находятся очень близко к друг другу, они могут использовать любое оружие. При разводе войск становится невозможным использовать стрелковое и тяжелое оружие.

Какие последствия разведения войск? 

На данный момент нет большой войны армий, есть война подразделений и взводов. Соответственно для малой группы отступление - это серьёзные изменения в местности и обстановке. Однако, это не гарантирует точного окончания боевых действий.

Есть ситуация, в которой опорные пункты остаются на местах, но снайперы занимают более близкую и выгодную позицию, тем самым причиняя больше урона. Поэтому сказать, что это лучший выход из ситуации - нет, но имеет место быть.



Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта