Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Что даст публичное задержание чиновников?

222 99

На данный момент, в Украине, проводятся операции, которые направлены на борьбу с коррупцией. За пример берут страну-соседа Грузию, где проводили аналогичные мероприятия. Однако эксперты говорят о том, что такие меры дадут пользу в Украине только в том случае, если правительство перестанет покрывать коррупционеров и действительно решит бороться с таким явлением. В обратном случае, ждать на положительные результаты не приходится.

Что даст публичное задержание чиновников?

Необходимо отметить, что Украину всколыхнуло резонансное задержание высших государственных чиновников. Напомним, что прямо на заседании правительства главе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его заместителю Василию Стоецкому объявили обвинения и надели наручники. Необходимо отметить, что Стоецкий и Бочковский молча выслушали, что им сказали сотрудники МВД и последовали за ними. После этого стало ясно, что чиновников задержали пока на 64 часа, после чего будет проведен суд, где и будет выбрана мера наказания.

Необходимо отметить, что задержание было осуществлено при журналистах и других очевидцах. Многие специалисты говорят о том, что это новая практика для Украины и  надеяться, что она будет успешно продолжаться. Это будет четким сигналом для высокопоставленных чиновников, которые задумываются быть вовлечены в коррупционные схемы.

По мнению экспертов, публичное задержание – это возможность донести до чиновников мысль о том, что теперь не только опасно, но и невозможно проворачивать дела, которые направлены на реализацию коррупции в стране. В социальных сетах многие пользователи отметили, что во время задержания «напряглись» очень многие чиновники.    



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта