Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.1991
EURO  30.6509
10RUB  0.4075
Пробки

  бал.

Два года «ДНР»: как поменялась жизнь?

ДНРЭксперты отметили, что так называемая республика ДНР уже просуществовала два года. Отметим, что два года назад был проведен референдум. В то время и возникла республика ДНР. Процесс голосования был нелегитимным и его не поддержали в мире. Если вспомнить, то люди могли оставить собственный голос без паспорта, галочки ставили и российские солдаты, а человек имел возможность проголосовать не только за себя, но и за своего соседа. Именно в данных условиях и проводились «честные» и «прозрачные» выборы. 

Нелегитимные выборы

Уже по истечению четыре  часов стали известны результаты голосования. По итогам голосования было видно, что якобы жители Донецка единогласно приняли решение в пользу создания ДНР и отсоединения от Украины. Отметим, многие местные жители сообщили, что проигнорировали данное мероприятия. Некоторые донецкие жители уже на тот момент покидали собственные дома и уезжали в другие украинские города. В данном случае говорить о стопроцентной явке и поддержании данного вопроса можно не говорить. 

Весь мир видел, что процесс выборов был нелегитимным, а большая часть населения не пришла на выборы, но республика ДНР все-таки родилась на свет. Отметим, перед выборами боевики и создатели ДНР раздавали обещания и всячески привлекали народ на выборы. На данный момент видно, что было выполнено лишь единственное обещание – перевод и замена украинской валюты (грн) на рубли. К слову, если вспомнить, сбережения и наличные средства людям тогда меняли не по международному курсу, а один к одному. Получалось, что люди теряли колоссальное количество собственных денег. 

Донбасс так и не вошел в состав России 

Интересно отметить, что во время привлечения народа на референдум были сказано, что вскоре Донбасс станет частью России. Данного обещания не было сдержано и данная территория находится до сих пор в составе Украины. Разумеется, ее присвоение не считалось бы легитимным в мире, но и со стороны России нет никаких видимых желаний по присоединению данной территории. Многие, даже самые ярые поклонники Путина признались, что уже не ожидают присоединения. 

К слову, в Донецке осталось много патриотов Украины. Они просто не имеют возможности переехать. По их словам, поддержка российской стороны уже стала практически незаметной. Два года стали отличным показателем, что стоят сказанные слова с той стороны. Заметным и показательным является и нынешняя жизнь людей.  



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта