Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  28.0026
EURO  32.8170
10RUB  0.4189
Пробки

  бал.

Главные экономические решения Рады?

РадаВ последний день весны работа в Раде была достаточно плодотворной. Во время заседания было принято несколько очень важных экономических решений для Украины. Отметим, в работе уже принимала участие Надежда Савченко. Она выступила с трибуны с эмоциональной речью. Вместо собственного портрета на трибуне, она разместила плакат с лицами украинцев, находящихся до сих пор в плену РФ. По ее словам, данный плакат должен мотивировать нардепов на работу во благо Украины и делать все возможное, чтобы вернуть украинцев на родную землю.

Эмоциональная речь Надежды Савченко

Народные депутаты слушали выступление Надежды Савченко в полной тишине. Некоторые избранники сообщили, что Надежда имеет авторитет в Раде и действительно сможет внести существенные изменения в работу системы. Несмотря на то, что Надежда Савченко только вливалась в работу, в последний день весны было принято очень много важных и решающих вопросов относительно экономического развития страны. 

На заседании был принят законопроект о внесение изменений в Налоговый Кодекс. Благодаря данному закону, теперь акциз на ввоз б/у автомобилей из-за границы существенно снизился. Отметим, акциз снизился на ввоз легковых, гоночных и грузовых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Есть ряд автомобилей, на которые данное решение не распространяется. К примеру, можно взять следующие авто:

- автомобили, предназначенные для перевоза 10 и более людей;

- автомобили, произведены в стране-оккупанте по отношению к Украине (на данный момент, в качестве данной страны выступает Россия);

- автомобили, выпущенные ранее 2010 года.

Кто имеет право получить льготы на покупку авто?

Следует отметить, что пользоваться сниженными ставками может любое физическое или юридическое лицо. Льготами сможет также воспользоваться человек, приобретающий авто для собственных нужд.  Отметим, что ранее многие люди отказывались от приобретения автомобиля из-за границы в связи с высокой стоимостью процесса «расстаможки» автомобиля. Порой, данная сумма превышала стоимость автомобиля, поэтому такие действия были невыгодными. 

Не менее важным вопросом было решение об упрощении регистрации ряда лекарственных средств. Ряд медикаментов, зарегистрированных компетентными органами в США, Канаде, Евросоюза, Швейцарии, Японии, Австралии будут теперь ввозиться в Украину по упрощенной системе. Данное решение должно снизить стоимость многих заграничных лекарств. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта