Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Кто роет под Шишацкого

images0006Благодаря журналистам Донецка, которые не поленились и составили таблицу назначений и увольнений председателей Донецкой областной администрации за период 1997-2013, был подмечен интересный факт о том что снятие губернаторов, как правило, сопровождается снятием прокуроров и наоборот.

Как известно, совсем недавно прокурором Донецкой области был назначен Олег Сюсяйло, прежде исполняющий обязанности заместителя прокурора Донецкой области Владимира Вышинского. В результате повышения последнего, на его должность благополучно назначили его заместителя 44-летнего уроженца Макеевки Олега Сюсяйло.

Послужной список Господина Сюсяйло отражает долгий профессиональный путь. Начиная с должности стажера прокуратуры, продолжая следователем и постепенно выходя на заместителя генерального прокурора. Так, что же данное назначение будет значить для Господина Шишацкого? Неужели его «попросят»?

Выводы журналистов и специально составленная таблица показывают, что вышеуказанное назначение может быть Шишацкому намеком на отставку. Факты выглядят вполне убедительно, ведь: в январе 2005 года уволен губернатор Близнюк, февраль того же года – назначен новый прокурор; в 2006 году уволены прокурор Баганец и губернатор Чупрун, а 2011 запомнился увольнением губернатора Близнюка, а месяцем раньше назначением Андреева прокурором области.

Если следовать данной цепочке совпадений или закономерностей, интересно знать что же новое назначение прокурором Господина Сюсяйло принесет руководителю области Андрею Шишацкому?

Как освещают СМИ данный вопрос не раз в прямом контексте задавался Шишацкому лично и он никак не комментировал, а просто ответил, что в стране все решения принимает Президент, а пока согласно его решению именно он занимает пост губернатора.

Напомним, что Андрей Шишацкий занял свою должность губернатора 12 июля 2011 года. Резюме Господина Шишацкого действительно впечатляет. В прошлом ему посчастливилось побывать на ключевых должностях в структурах Рената Ахметова. Сам же Шишацкий называет себя незаангажированным чиновником и на своем посту не представляет никакую из групп.

Правда, долгое время массы интересовал вопрос назначения его родного брата Дмитрия Шишацкого на должность заместителя председателя налоговой службы Донецкой области. В ответ на этот вопрос Андрей уверил, что должность его брат занял задолго до назначения его губернатором, поэтому никакой связи в этом нет.

Так что, подтвердятся выводы журналистов или нет - покажет только время.

Тэги: Законы


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта