Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0014
EURO  32.1399
10RUB  0.4193
Пробки

  бал.

На донбасе закроют хлебзаводы

images0002

Этот вопрос стоит на повестке дня у руководства Донецкой области. Губернатор Адрей Шишацкий, коментируя сегодня на пресс-конференции вопрос о закрытии ряда хлебзаводов, высказал свое «против» монополизации рынка хлеба.

 

 

Остро в Донецке стал вопрос, так называемого, «социального хлеба». Его ценовая категория наиболее подходит уровню достатка большинства населения Донецка и по этому он пользуется высоким спросом. Удержать стоимость на этот товар на прежнем уровне достаточно сложно, в связи с подорожанием транспортных расходов, но власти Донецка со своей стороны готовы заявляют, что готовы предпринять любые меры, чтобы не допустить подорожания «бюджетного» хлеба.

 

По мнению Господина Шишацкого конкуренция для бизнеса - это естественно. Власть не должна допускать монополизацию рынка хлеба в регионе, в котором основная доля хлебного производства сегодня принадлежит именно холдингу «Золотой урожай». В своем обращении он привел в пример, ныне закрытый, Краматорский хлеб завод, который в прошлом имея высокую себестоимость продукции, так и не был реконструирован. Шишацкий считает, что нужно создавать максимальные условия, чтобы появлялись современные технологии с низкой себестоимостью.

 

Со слов руководителя региона, власти, в свою очередь, обещают оказывать всяческую поддержку, чтобы хлебо комбинаты в регионе не закрывались и чтобы не допустить повышение цен на хлеб. Со своей стороны, обещая обеспечить им своевременное получение муки, зерна из аграрного фонда. Хотя, по словам самого директора завода Игоря Налбатова, именно несвоевременная поставка вышеупомянутого зерна и привела к тому, что заводу пришлось покупать дорогую коммерческую муку. Это, соответственно, и отразилось на повышении себестоимости продукции и на снижении производства.

 

Такую аргументацию власти восприняли, как своеобразный шантаж и припомнили Господину Налбатову Меморандум, подписанный сторонами в конце января. Относительно самого Холдинга, то Андрей Шишацкий подчеркнул, что не допустит сокращения работников, потому что рабочие места - это самое главное. Решения данного характера Холдинг обязали согласовывать с органами местной власти.

 

Затронув вопрос об исчезновении с прилавков магазинов социального хлеба, Андрей Шишацкий уверил, что в регионе хватает и других производителей, которые вполне осилят поставку хлеба, в том числе, и социального. Так что, проблем с хлебом не возникнет».

 

 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта