Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0223
EURO  32.0187
10RUB  0.4153
Пробки

  бал.

На Донбасс прибыл 13-й "гумконвой" из России

1410802576-8445

Сегодня прибыло около 100 грузовых автомобилей в Донецк. Замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов сообщил о том, что колонна МЧС России прибыл на Донбасс с гуманитарной помощью.

На Донбасс прибыл 13-1 «гумконвой» из России

Как сообщают, в Луганск прибыло около 70 машин с грузом в 700 тонн грузов. Необходимо отметить, что грузовые автомобили пересекли границу с Украиной еще утром. По словам очевидцев и украинских военных, после этого боевики возобновили и усилили обстрелы. После того, как машины пересекли границу, они направились в сторону Донецка и Луганска.

В Украине отметили, что как только грузовые автомобили пересекали границу, постоянно усиливается обстрел боевиками. Ходят слухи о том, что колоннами на захваченные боевиками территории доставляются боеприпасы, сухие пайки и оружие. Однако, украинские власти говорят, что именно на этих грузовых автомобилях вывозятся с Донбасса заводское оборудование в Россию. Также ходят слухи, что именно таким путем вывозятся тела погибших боевиков и наемных военных РФ.

Российская же сторона настаивает на том, что доставляет только лишь медикаменты, еду, электрогенераторы и т.д. Не смотря на это, российская сторона так и не позволила осмотреть груз, который направлялся на Донбасс. Это наводит на подозрительные мысли. Необходимо отметить, что как только грузовые автомобили будут разгружены, они направятся  обратно, в Ростовскую область. Всего доставлено в общей сложности более 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи.  



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта