Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Нарушение тишины на Донбассе

донбассСитуация на Донбассе обостряется: за последние несколько суток более 20 раз боевики нарушали режим прекращения огня, как сообщает ООС. За сегодняшние начало суток уже 7 раз звучали обстрелы. Это сообщает Дмитрий Гуцуляк - спикер брифинга в Министерстве обороны.

После полуночи по украинским позициям в районе Невельского были выпущены 6 мин 120 мм калибра, около половины 2 ночи еще 3 мины в районе Травневого. В районе Красногоровки велся открытый огонь из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов на протяжении часа. До утра было спокойно, но после еще были выпущены мины в районе Лебединского, Орехового, Павлополя.

Украинская сторона в свою очередь несколько раз открывали огонь в ответ с применением легкого пехотного вооружения. Ни один украинский военнослужащий не пострадал.

Гибридная армия РФ использует самое разное оружие: крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, гранотометные системы. За последние три дня погибло 2 военнослужащих Объединенных сил, еще 3 было ранено.

Из-за обострения ситуации правительство Германии пообещало дополнительно выделить 4 млн евро на гуманитарную деятельность Международного комитета Красного креста на Донбассе ля помощи украинским солдатам. Это объявили МИД страны.

 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта