Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Новые правила дорожного движения вступят в силу с 15 апреля

pddВ Донецке с 15 апреля вступит в силу новое постановление КМУ об изменениях в Правилах дорожного движения Украины. Нововведения Кабинета Министров уточняют и дополняют многие существующие положения и содержат информацию о новых штрафах.

Для уточнения некоторых вопросов представители пресс изданий обратились лично к начальнику управления ГАИ Донецкой области Дмитрию Величку. Как выяснилось, к новшествам он относится крайне положительно. Причиной для пересмотрения действующих правил стали многочисленные жалобы местных жителей, в связи с ростом «наглости» современных водителей. Особенно часто были жалобы на «запаркованность» в неподходящих местах. Этот вопрос выделен несколькими пунктами в новых правилах. Отныне во многих местах парковках будет запрещена.

         Также причиной необходимости введения новых правил стали частые случаи скрытия фактов аварии или покидание места аварии до прибытия ГАИ. На эти случаи введены новые меры наказания, чтобы «промотивировать» всех водителей быть более честными и ответственными, побудить совесть, так сказать.

         Новые правила содержат такое понятие как «дорога с усовершенствованным покрытием». Говоря доступным языком, имеется в виду дорога с цементобетонным, асфальтобетонным, железобетонным покрытием. Такое понятие ввелось, чтобы предупредить участника дорожного движения о том, чтобы уточнить его действие на данной дороге. Больше нельзя будет парковать машины так, чтобы это препятствовало движению, либо как-то ограничивало движение машин, пешеходов. На пересмотрение этого пункта повлияли многочисленные жалобы от водителей на предмет того, что владельцы автопарковок устанавливают незаконные барьеры и препятствия на дороге. Теперь и на этих нарушителей нашлась управа в законодательстве.

Главной задачей Кабинета Министров Украины, по мнению директора ГАИ Донецкой области, является безопасность движения. Ничего нет важнее безопасности на дороге. Согласно, новому закону шины придется менять согласно состоянию дороги. Рассекать в зиму на летних шинах теперь будет слишком «дорогим удовольствием». Детей перевозить можно будет только при установке специального знака «Дети», а также включать оранжевые маячки и сигнализацию в местах высадки и посадки детей. Эти опознавательные знаки будут показывать другим водителям необходимость снизить скорость.

Нововведения рассчитаны на то, чтобы, наконец, навести порядок на дорогах Донецка, а также всей Украины. Полный текст новых правил уже опубликован и находится в свободной продаже, чтобы каждый водитель мог свободно ознакомиться с ними.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта