Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Планы Кабинета министров в области внутренней торговли собрали больше противников, чем сторонников

816447 3Премьер-министр Николай Азаров рассмотрел планы власти по введению новых правил во внутренней торговле с представителями общественных организаций.

Премьер остался недоволен мероприятием, отметив, что не услышал ответы на многие из вопросов, в частности решение об обеспечении поддержки для национального производителя. В правительстве подготовленным законопроектом также остались недовольны эксперты. Они считают, что документ нужно серьезно доработать.

Около года Законопроект «О внутренней торговле» пролежал в Верховной раде. А в декабре прошлого года власть отозвала документ на доработку. Вчера было предложено представителям общественных организаций, а также экспертам в Закон внести предложения, в число которых входит сфера урегулирования работы интернет-магазинов, сроков расчета с производителями торговых сетей.

Открыл встречу Николай Азаров со словами, что назрела необходимость в установлении единых, четких и прозрачных правила, которые будут для всех участников внутренней торговли экономически привлекательными. Он отметил, что часто благие намерения встречают сопротивление людей, которые вполне довольны ситуацией, которая на сегодняшний день сложилась. А поэтому намного удобнее договариваться с лоббистскими группировками, заблокировать принятие законопроекта, чем с правительством искать общий язык и проводить законопроект через парламент.

Игорь Прасолов, министр экономического развития и торговли, подчеркнул, что существует множество проблем на внутреннем рынке, пообещав, что предложенный законопроект сможет решить большую часть из них. Он отметил, что новый закон легализует ярмарки, поспособствует доступности и качеству товаров для потребителей и обеспечит свободный доступ на рынок национальным производителям. Документ исключает незаконное вмешательство в торговлю органов власти.

Вячеслав Быковец, гендиректор Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий, отметил, что закон нуждается в значительной доработке, в ином случае возникнет еще больше различных проблем для предпринимательства. Согласно его словам, положениями документа малый и средний бизнес очень недоволен в части госконтроля торговой деятельности, квалификационных требований.

Тэги: Торговля


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта