Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0063
EURO  32.0500
10RUB  0.4180
Пробки

  бал.

Рада ликвидировала УБОПы

65381 0 280

Необходимо отметить, что Рада ликвидировала УБОПы и приняла закон об оптимизации органов Министерства внутренних дел. За данный законопроект проголосовало 288 народных депутатов. Андрей Кожемякин, который является главой профильного комитета, сообщил о том, что в законопроект внесли все необходимые правки.

Рада ликвидировал УБОПы

К слову, в законопроекте предусматривается то, что за Верховной Радой остается право осуществлять контроль за МВД. Также, ежегодно депутаты Верховной Рады будут заслуживать отчет о борьбе с организованной преступностью. Ежегодно профильный комитет также может прослушивать отчет о работе МВД. Такие действия усилят контроль над всеми органами власти, считают специалисты.

Арсен Аваков, министр внутренних дел говорит о том, что все поправки, которые предлагаются и в носятся в законопроект проверяются и проверяются по отдельности. А вот Глава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" говорит о том, что работа еще не закончена и впереди ожидаются более глобальные реформы МВД. К примеру, было предложено лишить лишнего статуса подразделения, которые останутся в составе МВД.

Главная задача данного проекта, по словам самих авторов данного законопроекта – это оптимизировать число сотрудников в данной структуре. Главная цель – убрать подразделения, которые дублируют друг друга и, по сути, выполняют одну и ту же работу. В этом случае государство теряет огромное количество денег, а также некоторые процессы могут сталкиваться трудностями в выполнении.

В первую очередь, закон ликвидируют УБОПы. Все дело в том, что орган боролся с тем видом преступности, которой сейчас не наблюдается, поэтому эта структура просто не нужна.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта