Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.9790
EURO  32.8057
10RUB  0.4174
Пробки

  бал.

Прогноз погоды
o .
: ...
: ...
: ...

«Свобода» добралась до Донбасса и набрала 5,5% на выборах

По итогам воскресного голосования в Шахтерский городской совет, 5,5% достались оппозиционеру, члену партии «свобода» Юрию Кондратьеву.

 

 

Выборы проходили по 8 мажоритарному округу. Главными конкурентами «свободовца» стали коммунисты - 16,3%, и «регионалы» - 75,6%. По данным, явка избирателей составила всего 42,8%.

 

Надо отметить, что это достаточно высокий процент проголосовавших для промежуточного голосования. Значит не зря старались, ведь для того, чтобы обеспечить явку голосующих, региональная власть использовала всевозможные административные механизмы. Со слов Юрия Кондратьева, такой массовой явкой и своей победой главные регионалы должны быть обязаны представителям Партии регионов, которые приложили все усилия, чтобы каждый житель пришел и проголосовал. Людей даже доставляли на избирательный участок выборы.

 

Не смотря на все обстоятельства, для «свободовцев»-это несомненно маленькая победа, ведь сегодняшний рейтинг предрекает возможность победы на местных выборах 2015 года. Несомненно, «свободе» есть что праздновать, ведь еще в 2012 году этот показатель был в 7 раз ниже.

 

Теперь, у «свободы» впереди, как минимум» 3 года, чтобы доказать избирателям, что она относится к той ветке власти, которая борется не за свои карманы, а за национальный интерес.

 

Представители партии Свобода, в день рождение Тараса Григорьевича Шевченка собрались у его памятника в центре Донецка. Данное собрание было своеобразным призывом Донецка очиститься от коммунистов.

 

Надо отметить, что это не единственная попытка представителей партии «свобода» организовать акции и протеста в Донецке. Не так давно в день рождения Й.Сталина была организована акция под лозунгом «Сталин Воскреснет». Таким образом, высмеивался диктаторский режим, установленный в Донецке и Украине в целом. Он был направлен не только против самого диктатора, но против его приемников.

 

Дополнительно организаторами акции было проведен социальный опрос: на тему: « нужен ли Украине Сталин»? И по результатам, почти 40% отрицательно отнеслись к подобному вопросу. 27% считают, что для того, чтобы навести порядок в Украине уже нужен именно такой «управленец», а остальные высказали свое безразличие. Народ откровенно разуверился в своих правителях и не видит перспектив ни в одном из представителей.

 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта