Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Такие реформы «не катят»

images000009Мэр Донецка Александр Лукьянченко публично раскритиковал реформы президента Виктора Януковича и Премьер-министра Николая Азарова.

По официальному заявлению мэра города Донецка, реформы Януковича и Азарова разочаровывают и вызывают у народа недоверие к власти в целом. Реформы, предложенные президентом и реализуемые Кабинетом министров, приносят разочарование населению и вызывают недоверие у населения к власти. Этому свидетельствуют массовые акции протеста «сторонников» партии регионов против нововведённых решений. Согласно социологическим опросам, приверженцы партии регионов потихоньку перебегают в оппозиционные партии. Партия регионов активно теряет тыл избирателя.

Но, не только это возмущает действующего мэра, а то, что низкие показатели экономики не идут в рост, результаты реформ, практически, не видны народу. Из государственного бюджета не выделяются средства на оплату жизнедеятельности поселков и сел. Это напрямую отображается на благосостоянии местных жителей и вызывает волну массового недоверия. Людям обещали порядок и благоустройство, а в итоге реформы объявляются, но положительных результатов не отмечается никаких. Подобную ситуацию мэр рассматривает, как угрозу для партии регионов окончательно потерять доверие избирателя и призывает всех однопартийцев активизироваться и приниматься активные меры по изменению возникшей ситуации массового недовольства.

За что боролись, на то и напоролись

Согласно пресс источникам все «не угодившие» реформы коснулись сфер пенсионного обеспечения, трудового законодательства, повышения коммунальных тарифов и оптимизации сети медицинских и образовательных учреждений. Фактически, самых болезненных сфер общества. Судя по тому, что после озвучивания реформ, уже на утро массы пикетировали Донецкую областную администрацию, данные реформы ничего хорошо для людей не несли. Все началось с волны возмущений из-за пенсионной реформы, которая значительно ухудшала условия пенсионного обеспечения граждан, снижала размер пенсионных выплат и в принципе, противоречила Конституции Украины. Это тогда была первая акция негодований народа. После, был ряд подобных реакций на другие, предложенные реформы и сегодня это привело к тому, что возмущение народа поддерживает уже сам мэр Донецка Александр Лукьянченко. Политическое противостояние возрастает и без активных действий уже не обойтись, считает мэр города.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта