Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  28.0026
EURO  32.8170
10RUB  0.4189
Пробки

  бал.

Украинцы рассказали, как решить конфликт на Донбассе

ДонецкСитуация на Донбассе остается критичной. Украинские жители всерьез обеспокоены происходящим. Некоторые недовольны позицией и действиями властей, поэтому самостоятельно начали искать выход из сложившейся ситуации. Эксперты и социальные работники ответственно подходят к изучению и учету мнения населения, поэтом периодически проводят социальные опросы. Они помогают найти решения из многих ситуаций и понять общий настрой населения.  

Украинцы хотят только мирных переговоров

К слову, как показала статистика, многие люди взывают исключительно к мирным переговорам. По их мнению, решить данную ситуацию силовыми мерами не получиться. Украина, в данном случае, только потеряет граждан, время и денежные средства. Но не все придерживаются данного мнения. 20% опрошенных людей считают, что нужно усиливать силовое сопротивление, чтобы полностью очистить территорию Украины от враждующей стороны. 

Особенности опроса на территории Украины в разных регионах

К слову, опрос происходил на разных территориях Украины. Люди по-разному отвечали на поставленные вопросы вне зависимости от места проживания. Большинство украинского населения, все-таки, выбирает мирное решение данного вопроса. По их словам, следует продолжать вести международные переговоры. Только таким образом мы сможем действительно добиться мира на украинской территории. Так думают 66% опрошенных. 

Эксперты и политологи также разделились во мнениях. Некоторые придерживаться мнения, что политические международные переговоры только оттягивают момент принятия решения и завершения конфликта. Другая же сторона убеждена, что сдвиги в переговорах есть и только благодаря мирному подходу к решению столь важного решения, можно будет добиться настоящего успеха. Украина – демократичная страна и должна решать вопросы в демократичной плоскости. Тем не менее, как и любое другое государство, Украина должна быть способна защитить целостность собственных границ.  

Опрос не проводился только на территории временно оккупированного Крыма. Интересно отметить, четверть россиян говорят, что Россия воюет с Украиной. Отметим, ранее данный факт отрицался как властями Российской Федерации, так и самими россиянами. На сегодняшний день мнение изменилось.

Жители России также не верят, что Европа будет и в дальнейшем «давить» на их государство в связи с Украиной. По их мнению, скоро данный натиск уменьшиться, а про аннексию Крыма скоро вообще все забудут. К слову, такого мнения придерживаються большинство россиян. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта