Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

В США рассказали почему на Донбассе не заканчивается война

ДонбассДо сих пор в мире не утихают разговоры относительно военных действий, которые идут на Донбассе. Не исключением является и США. Многие американские специалисты изучают данную ситуацию и поделились собственными соображениями относительно того, почему на Донбассе не удается до сих пор урегулировать военный конфликт.

Многие американские специалисты  в военной области поделились собственными соображениями. По их словам, закончить военный конфликт на территории Донбасса не удастся до тех пор, пока Россия не даст разрешения ввести миротворцев ООН на восток Украины. Только в данном случае можно будет добиться мира на данной территории и наконец-то закончить войну. Пока же данный процесс невозможен без разрешения и одобрения со стороны Российской Федерации.

Отметим, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер сообщил, что несменная ситуация на Донбассе вызвана лишь отсутствием реакции со стороны России. В свою очередь, миротворцы от ОНН на Донбассе должны бы охранниками для наблюдателей ОБСЕ. Без введения миротворцев также невозможно дальше соблюдать и выполнять условия Минских соглашений.

Напомним, что цель миротворческих сил – контроль над украинскими границами, вывод тяжелого вооружения, установление безопасности. Только в данном случае можно будет провести перевыборы. Пока же данные факторы не будут выполнены, говорить о каком-либо прогрессе невозможно.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в свое время одобрил введение миротворческих сил на всю территорию конфликта однако при условии, что украинская сторона договориться об этом с боевиками. Украинская же сторона сообщает, что требует введение миротворческих сил, но вести какие-либо диалоги с боевиками не собирается. 

На данный момент представители США ведут переговоры с президентом РФ. Они сообщают, что пока не будет одобрения со стороны РФ, никакого прогресса ожидать не стоит.

Разумеется, на данный момент идут обсуждения вопросов относительно урегулирования ситуации на территории Донбасса, однако ни один из вариантов пока не обрел какой-либо силы. Ведущие эксперты США разрабатывают различные варианты, которые помогли бы разрешить сложившуюся ситуацию. Остается лишь надеется на то, что какой-либо из предложенных планов действительно будет действенным и принесет желаемый результат.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта