Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.3000
EURO 
RUB0.4080
10RUB  0.4080
Пробки

  бал.

Выборы на Донбассе могут пройти через два года

выборы Как известно, боевики активно требуют проведения выборов на территории Донбасса. Заместитель главы ЦИК сообщил, что проведение выборов на данной территории возможно только через несколько лет. И то, данный сценарий считается оптимистичным и может изменяться в зависимости от ситуации. К сожалению, на данный момент ситуация на Донбассе достаточно нестабильная, поэтому говорить о выборах пока слишком рано. 

Выборы возможно только через несколько лет

Заместитель ЦИК сообщил, что проведение выборов на данной территории может проходить только в том случае, если будут обеспечены все надлежащие условия. Пока говорить о гарантиях обеспечения условий невозможно. К слову, нет пока и политического разрешения относительно данных мероприятий. На данный момент, территория Донбасса находиться в неподконтрольном состоянии. В таком случае проводить выбор невозможно. Их результаты будут недействительны. 

Отметим, на Донбассе уже несколько лет не ведется учет населения, в том числе и государственный реестр избирателей. По словам специалистов, восстановление и контроль данного реестра – кропотливая, длительная и очень тяжелая работа. Голосовать же без наличия государственного реестра невозможно. Если сейчас приступить к восстановительным работам, тогда, возможно, через несколько лет можно будет провести выборы. 

Шаги, необходимые к выполнению 

Усугубляется ситуация и в связи с разрешением государственных зданий. Чтобы приступить к работе, следует проверить состояние городских зданий, подведены ли коммуникации и можно ли восстанавливать информацию без риска постороннего вмешательства. Только при таких условиях может быть возобновлена работа. К слову, если здание горреестра разрушено, следует сначала провести восстановительные работы учреждения. На данные процессы необходимо время. 

Эксперты и работники ЦИК сообщили, что пока они не владеют необходимой им информацией и оценить всю ситуацию пока не могут. К тому же, при проведении выбором должны быть обеспечены некоторые, важные факторы. К примеру, можно взять допуск украинских СМИ на выборах, формирование избирательных участком и независимых комиссий, деятельность политических партий и т.д. 

Однако и данных шагов будет недостаточно. Первоочередные действия для проведения выборов должны заключаться в разоружении боевиков, перекрытии границы с РФ. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта