Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Встреча "нормандской четверки" в Минске

987899087

Политологи сообщили, что сразу результатов от переговоров ждать не следует. Необходимо отметить, что в Минск, на встречу, приехали также представители так называемых ЛНР и ДНР. Не дожидаясь начала встречи, они выдвинули свои требования. Они требуют режим прекращения огня на Донбассе, а до конца февраля — отвести тяжелое вооружение за границы демилитаризованной зоны в 50-70 км по обе стороны конфликта.

Встреча «нормандской четверки» в Минске

Из всего вышесказанного, необходимо сделать вывод, что боевики хотят создать демилитаризованную зону на Донбассе. Между этим они сообщают о том, что готовы отвести войска до границ, которые были указаны во время подписания мирного договора на первой встречи в Миске. Взамен боевики хотят прекращения АТО, амнистии, а также освобождения своих пленных. Но самым главным требованием есть объявление автономии для районов Донецкой и Луганской области.

Практически все приглашенные стороны уже прибыли, однако по традиции, все ждут Владимира Путина. Ожидания от переговоров – установление мира и прекращения огня. Однако в этом случае график прекращения огня хотят детализировать и установить даже даты. Также, хотят перекрыть русско-украинские границы.

Весь мир надеется, что переговоры дадут положительный эффект. Ангела Меркель и Франсуа Олланда сообщают о том, что это последний шанс для достижения мира. Петр Порошенко сообщил о том, что едет в Минск, чтобы прекратить огонь и начать политический диалог. Если же ситуация не изменится и будет развиваться в том же направлении, Президент готов объявить военное положение по всей стране.

По словам некоторых экспертов, Украина вряд ли пойдет на поводу у боевиков. Об этом даже и речи быть не может. Такую позицию поддерживает и Запад. Украина должна остаться суверенным целостным государством, без перекраивания границ.     



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта