Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Встреча нормандской четверки завтра

встреча нормандской четверки9 декабря в Париже состоится долгожданная встреча «Нормандской четверки» насчёт вопроса урегулирования конфликта на Донбассе.

75% украинцев, по данным социологического опроса фонда «Демократичні ініціативи», поддерживают встречу Зеленского и Путина. Последний хочет провести личные встречи с лидерами стран-участниц в рамках формата. Напомним, что это президент Франции Эммануель Макрон и канцлерка Германии Ангель Меркель.

Дмитрий Песков, представитель Путина, сказал, что Путин настроен серьезно и имеет ожидание урегулированию конфликта на востоке Украины. Песков также заявил, что их сторона верит, встреча пройдет успешно, ведь Париж может предоставить необходимые условия, а обсуждение будет профессиональным и по делу. 

Бывший президент Украины Петр Порошенко призвал Зеленского не доверять Путину и избегать встречи тет-а-тет. Однако, если такова произойдет, то не поддаваться провокациям и эмоциям. Он отметил, что вопрос стоит повернуть в сторону "дорожной карты", или плану Кокса, как ее называют неформально, а также не поднимать "газовую" тему по причине невыгодности для украинской стороны. В свою очередь Сергей Лавров — министр иностранных дел Российской Федерации — заявил, что такая встреча будет наоборот очень полезной и полномасштабной.



Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта