Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  28.0026
EURO  32.8170
10RUB  0.4189
Пробки

  бал.

Законы мая: что ждет украинцев?

тарифыНовое правительство Гройсмана уже рассказало, как будет жить украинский народ с мая месяца 2016 года. Следует отметить, что многие закону войдут в силу 1 мая. Эксперты отмечают, людям опять нужно готовиться к очередному росту тарифов и смене чиновников. Украинским жителям следует приготовиться, так как коммунальные платежи вновь вырастут. 

Что ждет украинских жителей?

Как сообщают специалисты, с 1 мая вступят в силу новые тарифы на отопления, газ и горячую воду. Разумеется, тарифы не будут дешеветь, а только расти в цене. Украинские жители возмущены очередным ростом на коммунальные услуги. Некоторые из них уже не могут покрыть траты на коммунальные оплаты, а что будет с ростом коммунальных тарифов – неизвестно. Первого мая также вступит в силу новый закон о «Госслужбе». К счастью, ждут и хорошие новости, так как минимальная заработная плата с приходом мая также вырастет. Но вот покроет ли обновленная минималка затраты на коммунальные расходы?

Как говорят чиновники, с 1 мая на 8% возрастут коммунальные тарифы. Они сообщают, что рост тарифов является плановым, поэтому не следует удивляться данным процессам. Эксперты же отмечают, что, к примеру, тарифы на электроэнергию не затронут народ, а только предприятия. С приходом мая они будут платить немного больше за киловатт электроэнергии. 

Газ дорожать уже не будет

Уже приняты и новые нормы по потреблению газа. Ранее стоимость за потребленный газ была разной, в силу различных причин. На данный момент была установлена фиксированная стоимость одного кубометра газа в размере 6,88 грн. Отметим, на снижение и повышение тарифов на газ влияло время года. Теперь же цена фиксированная. Премьер-министр Гройсман сообщил, что данные тарифы совпадают с рыночной стоимостью газа и меняться в ближайшее время не будут. Возможно снижение тарифов, за счет снижения цен на газ на мировом рынке. Эксперты также подтвердили, что оснований для роста тарифов на газ нет. 

Поднимут в мая и минимальную зарплату. Теперь она будет составлять 1450 гривен. Отметим, ранее, минимальная зарплата была в размере 1378 гривен. Видно, что рост «минималки» незначительный. Социальный же прожиточный минимум теперь будет в размере 1390 гривен. 

Новый закон о «Госслужбе» предполагает, что новых государственных служащих будут теперь принимать на конкурсной основе. Чиновникам, с первого мая, будет запрещено занимать пост госслужащего и депутата. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта