Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Жители с Донбасса ждут действий с украинской стороны

ДонбассУкраинские жители на Донбассе говорят, что уже устали от неопределенности. На многих территория Донбасса нет ни мира, ни полноценно войны. Люди, проживающие на данных территориях устали жить в неопределенности. Если бы мир пришел окончательно, люди начали бы восстанавливать собственные жилые помещения. На данный момент такие действия являются, в какой-то степени бессмысленными, так как неизвестно, что будет завтра и будут ли на данных территориях вновь возобновлены военные действия.

Ситуация на Донбассе не устраивает местных жителей

Ситуация на Донбассе перестает устраивать местных жителей. Если ранее они вынуждены были смириться с идущей войной на территории их места проживания. На данный момент, они желают определённости. По словам местных жителей, неопределённость не позволяет приниматься за решительные действия, к примеру, начать реконструкцию здания и потихоньку возобновлять нормальную жизнь в регионе. Об этом гласит социологическое исследование. К слову, украинцы против возращения Донбасса военным путем. Опрос показал, что практически 70% опрошенных украинцев против военного сценария. 

Тем не менее, каждый пятый украинский житель уверен, что иными путями вернуть территорию Украины будет невозможно. В данном случае, желания расходятся с реальностью. На данный момент Украина не может нарушить Минские договоренности, так как данные действия приведут к полному краху государства. За данными процессами последует потеря Западной поддержки, появление новых жертв среди мирных жителей и военных. 

В зоне конфликта проживает около трех миллионов людей

Отметим, по данным, на сегодняшний день, в зоне конфликта, проживает около трех миллионов людей. Украинские власти сообщили, что не собираются рисковать жизнями военных и мирного населения из-за призрачных амбиций. К тому же военное разрешение действий и нарушение Минских договоренностей может навредить всему населению Украины. 

Переселенцы из зоны, где ведутся военные действия поделились, что если увидят действия с украинской сторон, тогда люди сами будут возвращаться в собственные дома, реконструировать их, а также помогать вновь возводить детские садики, больницы и школы.  На данный момент, не хватает решительных действий со стороны государства. Не лишними будут и социальные программы по восстановлению Донбасса. Как только люди увидят помощь со стороны Украины, они, разумеется, никогда не захотят выходить из ее состава. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта