Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.7478
EURO  31.4373
10RUB  0.4469
Пробки

  бал.

Прогноз погоды
+19 o .
утро: -2...-2
вечер: -3...-3
ночь: -3...-3

Что ожидает Украину в октябре?

УкраинаС приходом второго месяца осени украинских жителей и Украины в целом ожидает много изменений. Многие украинцы уже поделились, что бояться известий о каких-либо изменениях, так как они постоянно «бьют» по их кошельку. Однако, по мнению специалистов, в октябре Украину ожидают существенные изменения и нововведения, о которых лучше знать. 

«Нафтогаз Украина» понизит цену на газ, но не для всех!

К примеру, с первого октября «Нафтогаз Украины» понижает цену на газ, который идет на промышленные предприятия. Однако для этого компания выставила определенные условия и требования. Чтобы получать газ по сниженной стоимости, необходимо осуществлять предоплаты. Снижение будет существенным, на 5,1%. Таким образом, предприятия должны будут платить 6343 гривны за один кубометр газа (цена с НДС). Напомним, года назад правительство приняло решение отменить государственное регулирование цен на газ. В связи с данным фактором, «Нафтогаз Украины» теперь поставляет ресурс предприятиям на рыночных условиях. 

С 1 по 30 октября будет проходить призыв на срочную службу. На данный момент в Вооруженные Силы Украины планируют призвать 7908 человек, в Национальную гвардию -  5 000 человек. На проведения данного процесса было выделено около 42 миллионов гривен. 

4 октября в Парламенте будет рассмотрен Бюджет на 2017 год

Четвертого же октября новь заработает Парламент и приступит сразу же к рассмотрению Бюджета на 2017 год. Напомним, существуют определенные правила по рассмотрению бюджета на грядущий год. Так, согласно Бюджетному Кодексу, в первом чтение Рада должна рассмотреть законопроект до 20 октября и не позднее данного срока. 

С сегодняшнего дня также начинается тестирование пилотного проекта по отмене государственного регулирования цена на социально значимые продукты питания. Следует отметить, что к таким продуктам питания можно отнести определенный ряд товаров, необходимых для человека, чтобы тот нормально мог существовать. Отметим, в данном случае он не должен остаться голодным, и обязан получить нужно количество витаминов. 

 В октябре Владимир Гройсман планирует встретиться с представителями бизнеса в Украине. Во время встреч будут рассмотрены многие щепетильные и важные вопросы, относительно ведения предпринимательской деятельности на территории Украины. Владимир Гройсман попросил всех участников подобных встреч подготовить перечень волнующих тем и материалы для рассмотрения. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта