Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9429
EURO  29.2108
10RUB  0.4308
Пробки

  бал.

Прогноз погоды
+19 o .
вечер: +22...+22
утро: +30...+30
день: +31...+31

Финляндия пообещала помочь Украине с энергоэффективностью


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

энергоэффективностьОтносительно недавно стало известно, что Финляндия пообещала помочь Украине с энергоэфективностью. На данный момент Вице-премьер уточнил, что в Украине будет создан специализированный Фонд энергоэффективности. Также будут внедряться современные технические технологии. Эксперты уверены, что данные процессы помогут улучшить ситуацию в стране в направлении энергоэффективности.

В Украине на данный момент нет налаженной работы по энергоэффективности

Ситуация в стране с энергоэффективностью на данный момент обстоит очень остро. Дело в том, что люди либо не могут правильно экономить тепло, либо неправильно применяют методы энергоэффективности по отношению к собственному дому. Также в Украине еще не созданы государственные эффективные программы, которые бы могли улучшить ситуацию по энергоэффективности. В Финляндии отметили, что смогут помочь Украине, и с их помощью будут внедряться новые технологии, которые помогут решить большую часть проблем. 

Представители из Финляндии сообщили, что на данный момент местные жители их страны платят за отопление в пять раз меньше, нежели украинцы. Они уже давно используют современные методы энергоэффективнсоти, которые и позволяют им получать такие ощутимые результаты. Данные методы финляндские представители намерены применять и в Украине. Они сообщают, что если осуществить все задуманное, украинские жители смогут также в несколько раз меньше платить за отопление. Помимо этого в помещениях будет тепло и комфортно.

Финляндия будет работать в нескольких направлениях по меморандумам. Первое направление - это развитие возобновляемой энергии, и второе направление – это внедрение лучших технических решений, которые максимально позволяют сохранить энергию. 

Сотрудничество с Финляндией – шанс для Украины

Украинские власти сообщают, что применять новые технологии по энергоэффективности в стране будут уже в скором времени. Они также сообщили, что такое сотрудничество будет выгодно для Украины, так как у страны появиться возможность позаимствовать опыт и сразу же применять его на практике. Эксперты пока не спешат с выводами. Они отмечают, что для получения высокого результата нужно будет проделать большую и длительную работу. 

Рабочие группы будут следить не только за техническими составляющими, но и будут регулировать украинские нормы. 

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта