Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.4969
EURO  29.9500
10RUB  0.4210
Пробки

  бал.

Прогноз погоды
+19 o .
утро: +30...+30
вечер: +25...+25
ночь: +21...+21

Почему Украина не может справиться с коррупцией?

коррупцияНесмотря на все доступные меры пресечения и действия Украина до сих пор не может справиться с коррупцией. Многие эксперты находят многочисленные причины. Однако факт остается фактом, на данный момент Украине коррупция не только не прекращена, но и в некоторых сферах процветает. Интересно отметить, что ситуация относительно коррупции вспоминается и в докладе ПАСЕ. 

Важно по-настоящему бороться с коррупцией!

Докладчики отметили, что в Украине действительно создаются институты по борьбе с коррупцией в стране, однако на данный момент такие институты не дают должного результата. Они отметили также и тот факт, что добиться желаемого результата можно будет только с помощью решительных действий. В данном случае речь идет о конкретных уголовных делах и конкретных наказаниях за содеянное преступление. 

К слову, напомним, что многие народные избранники уже отправили на проверку и зарегистрировали собственные е-декларации. Богатства некоторых людей изумили украинских жителей. В некоторых декларациях были зарегистрированы не только дорогостоящие украшения, автомобили и недвижимость, но и целые храмы, а также святые мощи. Интересным фактом стало и то, что свои миллионы народные избранники хранят не на банковских счетах, а у себя дома.  

Несмотря на готовые и сданные е-декларации в НАПК не могут утвердить порядок проверки электронных деклараций. На данный момент е-деклараций более 130 тысяч. По словам экспертом, отсутствие необходимых, готовых  проверенных механизмов и не позволяют Украине начать действительно эффективную борьбу с коррупцией в стране. Украине необходимо с нуля выстраивать систему работы подобного органа, а на это требуется время. 

Украине незначительно, но улучшила собственные результаты

Мировая статистика показывает, что Украина улучшила собственные результаты по борьбе с коррупцией, однако сдвиги минимальные и мизерные. Это при том, что в стране действуют антикоррупционные органы.

К слову, в мире достаточно приветливо встретили внедрение е-декларирование доходов. Мировые представители власти сообщили, что такие действия – первый и очень эффективный шаг на пути с борьбой коррупции. Е-декларирование позволяет не только антикоррупционным органам видеть доходы политиков, но и показывать народу, как именно живут народные избранники. 

К сожалению, на данный момент проверка электронных деклараций так и не началась. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта