Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2200
EURO  28.4500
10RUB  0.4550
Пробки

  бал.

Прогноз погоды
+19 o .
утро: +24...+24
вечер: +21...+21
ночь: +12...+12

СБУ поймали сепаратистов, работающих в социальных сетях


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0





сепаратистыЭксперты настоятельно рекомендуют украинских жителей аккуратно себя вести в виртуальной среде. К сожалению, именно в интернете орудует большинство аферистов и мошенников. Не исключением являются и сепаратисты, которые регистрируются в социальных сетях, создают сообщества и ведут антиукраинскую деятельность. На данный момент в СБУ сообщили о том, что поймали 10 сепаратистов, которые были администраторами антиукраинских сообществ в популярных социальных сетях. 

Сепаратисты, администрирующие группы находились в разных городах

Отметим, что среди данных сепаратистов были жители Киевской, Днепропетровской, Черниговской, Закарпатской и Луганской областей. Данные люди призывали украинских жителей к свержению власти и изменению границ Украины. Сотрудники СБУ сообщают, что на данный момент существует огромное количество антиукраинских сообществ, которые ведут активную антиукраинскую деятельность. Специалисты в данной отрасли делают все возможностей, чтобы максимально обезопасить украинских граждан от подобных сообществ и действий. 

Кураторы групп находятся в России

Сепаратисты являлись администраторами антиукраинских групп и вели аналогичную деятельность. Отметим, что данные люди и группы координировались российскими спецслужбами. Об этом рассказали в СБУ. Антиукраинской деятельностью занимались жители разных украинских областей. Их действия курировались кураторами, а за выполнения указанных заданий сепаратисты получали материальное вознаграждение.

В спецслужбе Украины сообщили, что администраторы призывали украинское население к антиконституционному свержению действующей власти. Все материалы для размещения им присылали из России. Сепаратисты также призывали к изменению государственных границ. В некоторых постах администраторы призывали устраивать акции протестов с массовыми беспорядками.

В СБУ сообщили, что в ходе задержания была изъята компьютерная техника, где находятся доказательства того, что все материалы сепаратисты получали из соседнего государства (Россия). На данный момент по данному факту открыты уголовные производства. Отметим, что трем злоумышленникам уже объявлено о подозрении в совершении преступлений по статье 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта