Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9429
EURO  29.2108
10RUB  0.4308
Пробки

  бал.

Прогноз погоды
+19 o .
вечер: +22...+22
утро: +30...+30
день: +31...+31

В Украине ЧП в энергетике


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

энергетикаНи для кого не секрет, что уже на протяжении нескольких недель активисты блокирует поставку антрацитового угля из т.н. "республик". Отметим, данные активисты назвали себя ветеранами боевых действий на Донбассе. Эксперты сообщают, что подобные действия могут негативно сказаться на ситуации в стране в целом и на каждом украинском жителе по отдельности. 

Отметим, что уголь данной категории добывается только на оккупированной территории, поэтому Украинца в целом от него зависит. Блокирование же доставки угля из Донбасса вредит всему государству. Эксперты подсчитали и сообщили, что нынешних запасов угля хватит всего на 40 дней. Далее придется прибегать к кардинальным мерам (в том случае если ситуация так и не будет разрешена). Кабинет Министров принял решение перейти на жесткую экономию энергоресурсов. Отметим, Кабмин также ввел чрезвычайную ситуацию в сфере энергетики. 

Как отразиться на Украине введение чрезвычайного положения в энергетике?

Эксперты пояснили, как именно ЧП в энергетике повлияет на жизнь украинских жителей. При введении чрезвычайного положения управлять ситуацией можно в ручном режиме, что позволяет более серьезно и направлено контролировать ситуацию. Также руководство страны теперь имеет возможность составлять план потребления электроэнергии для предприятий и отключать свет для населения. Отметим, что уже было согласовано и составлен график веерного отключения электроэнергии как для предприятий, так и для населения. 

Что будет контролировать государственная инспекция?

Государственная инспекция теперь будет контролировать тепловой и электрической энергии. Данные мероприятия были введены, чтобы контролировать потребление энергии предприятиями, которым сейчас задали курс тотальной экономии. Максимально теперь должны экономить также и поставщики энергии. В таких жестких условиях они должны поставлять качественно и своевременно энергию населению. В условиях жесткой экономии угля может хватить на 100 дней. 

Отметим, что отключение света грозит Киевской, Днепропетровской, Харьковской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областям. Владимир Гройсман отметил, что правительство будет делать все возможное, чтобы не отключать электричество для населения. Однако данные процессы необходимо будет вводить, если ситуация с углем не изменится. Если правительство будет вынуждено прибегать к отключению света, население будет информироваться об этом.

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта