Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.6322
EURO  31.3343
10RUB  0.4562
Пробки

  бал.

Прогноз погоды
+19 o .
день: +6...+6
ночь: +5...+5
утро: +4...+4

Ждет ли Россию ужесточние санкций?

Что будет с Минскими санкциями?Президент Украины Петр Порошенко рассказал, о чем говорил с Ангелой Меркель и каких соглашений было достигнуто.

Сейчас Минские санкции - странный предмет: они вроде бы существуют, но сторона-агрессор их совершенно игнорирует. На это закрывали глаза достаточно долго, но теперь представители Евросоюза сказали: если Россия продолжит не придерживаться Минских договоренностей, санкции против нее продолжат и, возможно, даже ужесточат. 

Что будет с санкциями? 

В пресс-службе Президента Украины сообщили: переговоры между двумя политиками длились довольно-таки долго и разговор коснулся абсолютно всех тем. Петр Порошенко и Ангела Меркель также обговорили поддержку Германии, как и в целом остальных стран Европейского союза, суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

Не забыл Президент поблагодарить Германию за ее внушительную роль в предоставлении Украине такого ожидаемого безвизового режима. В рамках встречи удалось обговорить и скоординировать действия двух стран, чтобы ратифицировать Соглашение об ассоциации как можно быстрее.  

Большая часть встречи была отведена под решение вопроса несоблюдения Россией Минских договоренностей. По мнению Петра Порошенко, страну-агрессора необходимо мотивировать сесть за стол переговоров и наконец-то начать выполнять обещанное. Но чтобы добиться подобного результата, необходимо продумать новый сценарий ведения разговора. В первую очередь Россия должна вывести тяжелую технику, освободить заложников, прекратить огонь - артиллерийский, танковый, минометный - и обеспечить эффективную реализацию введения мирного состояния.

Также Президент страны сказал, что на территории Украины должен восторжествовать мир, а оккупация как Крыма, так и зоны Донбасса должна закончится. Преимущество Украины в ее твёрдой и последовательной поддержке со стороны Германии. Под конец же Порошенко резюмировал, что если страна-агрессор не начнет выполнять Минские договорённости, санкции против нее, введенные Европейским союзом, продолжаться.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта