Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.3740
EURO  30.7145
10RUB  0.4107
Пробки

  бал.

Мой Донецк Новости Аномальная жара в Донецке

Аномальная жара в Донецке

Anomalnaya jara v Donecke       В мае 2013 года температура воздуха в Донецкой области была выше средней на 4-6 градусов по Цельсию. Настолько высокой температуры в мае, в Донецке и области не наблюдалось с 1987 года.

Из-за аномально высокой весенней температуры воздуха, прежде всего, страдают растения. Как рассказывают сотрудники гидрометцентра, из-за раннего прихода лета, растения начинают созревать и развиваться в ускоренном темпе. Так, например, белая акация, которая по законам природы расцветает лишь в июне, распустилась уже давным-давно. Также цветёт липа, высаженная на проспекте Ильича. Такая же ситуация происходит с сельскохозяйственными культурами. Озимая пшеница, например, в этом году выкосилась на две недели раньше положенного. Проблема заключается в том, что растения быстрее начинают созревать, но их рост замедляется. Агрономы опасаются, что урожайность зерновых культур в этом году может быть значительно ниже. Кроме того, усугубляет положение длительное отсутствие дождей. Верхний слой почвы должен быть увлажнён хотя бы на 5 миллиметров в глубину, но в регионе уже более 45 дней не было хороших дождей. В северо-восточной части региона, посохло уже около десяти процентов озимой пшеницы, засеянной на полях. Также из-за жары и засухи страдают посевы подсолнечника и кукурузы.

А вот вредным насекомым с погодой повезло. Чем выше температура воздуха, тем быстрее происходит размножение вредных насекомых. Так, в этом году активно размножаются колорадские жуки, листожоры, яблонные плодожоры, что несёт серьёзный урон деревьям и прочим растениям.

Тэги: Погода


Рейтинг 3.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры