Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Донецк Новости Медикам не хватает средств защиты от коронавируса

Медикам не хватает средств защиты от коронавируса

коронавирусНа данный момент ситуация с защитными средствами для медиков неоднозначная. К сожалению, согласно статистике, каждый пятый заболевший человек является медиком. Это свидетельствует только о том, что предоставленные защитных средств недостаточно для полноценной защиты медиков. Следует отметить, что этот вопрос держит под своим личным контролем Владимир Зеленский. Именно поэтому глава государства недоволен ситуацией с закупками медицинских товаров. 

Владимир Зеленский держит на своем личном контроле процесс закупки защитных костюмов для медиков. На данный момент закупками этих костюмов занимается Министерство здравоохранения, так как стали поступать сигналы о том, что не все медицинские учреждения получают защитные костюмы. 

В офисе главы государства было проведено совещание на данную тему. Владимир Зеленский опроверг информацию относительно того, что все больницы обеспечены всем необходимым. 

Ситуация обстоит так, что антисептиками мед.персонал обеспечен на 600%, а вот щитов, одноразовых защитных очков и халатов недостаточно. Также не хватает и костюмов биозащиты.  

Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины, отметил, что на данный момент перед государством стоит задача обеспечить медиков средствами защиты на три месяца вперед. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры