Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.9953
EURO  32.8234
10RUB  0.4160
Пробки

  бал.

Мой Донецк Новости Атака боевиков на Донецкий аэропорт отбита

Атака боевиков на Донецкий аэропорт отбита

shturm4333Журналистам журнала «Мой Донецк» стало известно, что в ночь с 12 на 13 сентября бойцам сил АТО, которые находятся в аэропорту, блестяще удалось отбить атаку боевиков.

Бойцы сил АТО уже не первый месяц удерживают территорию Донецкого аэропорта в полном окружении боевиками и российскими войсками. С момента наступления «Режима прекращения огня» не было и ночи, чтобы боевики не обстреливали территорию аэропорта. Ночь с 12 на 13 сентября выдалась особо напряженной, как сообщают в АТЦ, в 19:30 боевики предприняли попытку штурма Донецкого аэропорта использовав для этого многочисленные силы и бронетехнику. «Атака на аэропорт героически отбита воинами, которые охраняют этот важный объект», так заявили в АТЦ.

После того, как атака боевиков была отбита, и террористы понесли потери, как в живой силе, так и в бронетехнике, они решили отступить.  Стоит отметить, что боевики наступали многочисленными силами при поддержке бронетехники, в том числе и шести танков.

Сразу после неудачного штурма, в 20:50 по Киевскому времени территория Донецкого аэропорта подверглась интенсивным обстрелам из реактивной артиллерии, минометов, ствольной артиллерии, но  попыток штурма не предпринимали.  В 5:00 боевики обстреляли территорию аэропорта с гранатометов и минометов.

По состоянию на 9:30 утра обстановка в Донецке остается напряженная, во время ночных обстрелов пострадали жилые дома, в горсовете заявили, что есть сведения о двух попаданиях снарядов в жилые дома. В результате ночных обстрелов Петровском районе Донецка обесточено 35 подстанций. Так же из-за обстрелов боевиков остается проблема с подачей воды в четыре микрорайона города.



Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры