Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0069
EURO  30.7200
10RUB  0.4100
Пробки

  бал.

Мой Донецк Новости Бедолага Азаров не может доехать до Донецка

Бедолага Азаров не может доехать до Донецка

20060123202851Донецкие цирковые артисты оказались заложниками мошенников из Ливии.

 

Цирковой артист из Донецка Александр Азаров, приглашенный ливийской фирмой для выступления, уже пол года ожидает обещанный гонорар и не может вернуться на родину.  В начале января 2013 года Азаров, гимнаст и клоун, приехал в Ливию для гастролей вместе с дочерью и женой, которая участвует в цирковой программе, исполняя номер с обручами (хулахупами), как сообщают «Вести».

Азаров рассказывает, что договор был подписан на месяц с возможностью продления срока сотрудничества. Обещанная ежемесячная плата в размере 5-6 тысячи динаров не поступила после многочисленных поездок с цирковой программой, выступлений в театре Бенгази, в городах Аль-Байда, Тобрук и даже в других странах: Гонконге и Макао. Артисты отработали на совесть свои номера, исполнив их с должным профессионализмом и, в свою очередь, ожидали исполнения заключенного с ливийцами договора. Азаров признается, что поездка в Ливию внушала ему некоторые опасения: «Если бы мы могли рассчитывать на достойную оплату труда у себя на родине, в Украине, - говорит Александр, - нас бы не занесло так далеко от дома, в эту страну. Но мы работали с данной фирмой в прошлом году, мы доверились – и зря, как оказалось в итоге». Мало того, один из совладельцев фирмы по имени Зарук одолжил у Азарова деньги – тысячу долларов, после чего пропал со связи. Растерянные артисты ждали как выплаты гонорара, так и возвращения долга.

Очевидно, что незадачливые гастролеры стали жертвой мошенников, действующих по налаженной схеме, и доверительные отношения к работодателю только усугубили ситуацию. Для того, чтобы заработать на дорогу обратно, Александру пришлось соглашаться на работу в местном развлекательном парке в Триполе, причем по мере проживания в отеле накапливались долги, которые в итоге прилось погасить за счет заработанных денег.

Ни местная полиция, ни украинское посольство не смогли помочь семье Азаровых, которые вынуждены в данный момент ютиться у друзей в однокомнатной квартире. Сотрудники украинского дипломатического ведомства  предоставили «Вестям» информацию о том, что уже в 2012 году у Азарова возникали проблемы с местными работодателями. О нынешних проблемах Азарова представителям дипведомства ничего не известно, как сказал секретарь посольства Андрей Солоненко, пообещавший в итоге связаться с артистом, чтобы оказать помощь в затруднительной ситуации и, возможно, предостеречь от дальнейших ошибок.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры