Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Донецк Новости Бродячих собак в Донецке будут отлавливать более гуманно

Бродячих собак в Донецке будут отлавливать более гуманно

 Brodyachih sobak v Donecke budut otlavlivat bolee gumanno       Теперь бродячих собак на улицах Донецка будут отлавливать более гуманно. Ранее предприятие коммунальных услуг «Животные в городе» для отлова бродячих собак применяло препарат, который мог обездвижить животное лишь через 5-10 минут после ввода его в организм.

За это время перепуганное животное  зачастую убегало от сотрудников  коммунального предприятия, что доставляло множество неудобств. Кроме того, недавно этот препарат был признан наркотическим средством, и правительство запретило применять его для отлова  бродячих собак.

Донецкому предприятию «Животные в городе» предлагали взамен различные препараты, в том числе и зарубежного производство, но они не устраивали руководство коммунального предприятия по каким-либо критериям.

После длительных неудач коммунальное предприятие «Животные в городе» обратилось  в компанию «Барвафарма», где для службы отлова бездомных животных было разработано новое специальное средство «Литарзин». Препарат разрабатывался  шесть месяцев, он прошёл шесть различных испытаний и показал прекрасные результаты. С помощью  препарата «Литарзин» можно обездвижить животное в течении 1-2 минут после применения. Это очень сильное снотворное лекарство, которое не приносит животному никакого вреда. Однако вероятность риска 10% всё же существует. Применения данного препарата может привести к гибели животного, если оно уже старое, больное или имеет непереносимость к данному средству. Теперь осталось только дождаться лицензии и разрешения правительства на использование этого препарата для отлова бродячих собак в Донецке, так как в состав препарата входит «кетамин» вещество, отнесённое к наркотическому ряду.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры