Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  28.0000
EURO  32.7807
10RUB  0.4163
Пробки

  бал.

Мой Донецк Новости Члены Европарламента приехали на Донбасс

Члены Европарламента приехали на Донбасс

Зачем европарламентарии приехали на Донбасс?В Широкино и Мариуполь, пострадавшие от действий страны-агрессора России, приехали депутаты Европарламента. Зачем и впечатлило ли их увиденное?

Зачем европарламентарии приехали на Донбасс?

О прибытии иностранцев на территорию Донбасса сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Геращенко. Сделала она это через популярную социальную сеть, написав, что делегация из Европарламента в составе сопредседателей комитета Парламента по ассоциации Украины и Европейского союза Дариуша Росати и Михаэля Галера приехали в Широкино. К сожалению, на данный момент город в результате постоянных обстрелов находится в состоянии, не подлежащем восстановлению, его просто-напросто невозможно отстроить – указала Ирина Геращенко в сообщении.

Не забыли европарламентарии и про Мариуполь. В рамах поездки иностранные гости должны пообщаться с переселенцами, людьми, пострадавшими от конфликта, с украинскими военными, в частности, морскими пограничниками. Помимо двух городов, запланировано посещение КПВВ, Волновахи и остальных не менее важных объектов.

Как сообщила Геращенко, депутатов Европейского парламента сопровождают и коллеги с Украины – Ирина Фриз, Мария Ионова и Николай Княжицкий.

Также вице-спикер Верховной Рады не забыла упомянуть суть поездки. Сейчас украинские власти пытаются сделать все возможное, чтобы как можно большее количество членов Европарламента, да и в целом иностранных партнеров, увидели собственными глазами страшные последствия войны России против Украины и осознали всю опасность режима страны-агрессора.

А пока европарламентарии посещали важные объекты Донбасса, в Киев прилетел генсек ООН, чтобы вновь обсудить с украинскими властями ситуацию в зоне АТО, в частности, гуманитарные и инфраструктурные проблемы. Министр иностранных дел Украины обсудил с Антониу Гутерришем возможное привлечение ООН к восстановлению пострадавших регионов.

Генеральный секретарь ООН успел встретиться и с Президентом Украины. Говорили о мирном урегулировании конфликта на Донбассе, о решении Организации по Крыму и, естественно, о дальнейшем сотрудничестве Украины с ООН.

В целом неделя, наполненная и Саммитом большой двадцатки, и постоянными визитами иностранных политиков, оказалась для Украины крайне важной в вопросе внешней политической деятельности. Все встречи, проходившие как на территории страны, так и за ее границами, показали, что Европа и США пытаются помочь Украине решить ситуацию на Донбассе, влияя на Россию возможными способами.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры