Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.3671
EURO  30.6943
10RUB  0.4125
Пробки

  бал.

Мой Донецк Новости Дончане выстроились в очередь за жизнью

Дончане выстроились в очередь за жизнью

apteka1Активисты Донецка провели к всеукраинскую акцию протеста против запрета ввозить в страну заграничные медицинские препараты.

 

1 марта вступит в действие Закон о лицензировании импортных лекарств, начиная с этого момента поставщики медицинских препаратов должны будут проходить контроль, чтобы получить соответствующую необходимую лицензию. Данный документ окажет влияние на продажи более восьми тысяч лекарств, к которым относятся средства от заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, онкологических болезней, лёгочных, почек, печени и ряд детских антибиотиков.

С плакатами пришли участники «аптечной цепочки» с лозунгами «Отмените закон №5038-VI» и «Очередь за жизнью». Хоть, в сравнении с другими городами страны Донецк оказался еще менее активным.

Как уверяет Светлана Мороз, представитель пациентской организации ЮКАБ, очереди начнут создаваться по всей Украине с начала марта этого года. Паника по причине исчезновения препаратов и существенного повышения цен, приведет к тому, что покупатели с аптечных полок сметут всё, что есть, и правильно сделают.

Эксперты только дают прогнозы, а потребители уже начинают действовать.

Светлана Битюг, инженер-технолог объясняет, что об этом законе они узнали только вчера. В семье у них двое детей и старенькая мама. Она не понимает, как им быть без лекарств? Часто младший ребенок то скушает что-то несвежее, то простынет. Старшая дочь же - аллергик, муж - с давлением, а у мамы - сердце. Она сняла с карточки деньги, чтоб набрать лекарств на крупную сумму. Неизвестно, исчезнут ли лекарства с прилавков или нет, а семью лечить чем-то надо.

Для многих украинцев перебои с лекарствами могут вполне стать вопросом жизни и смерти. Домохозяйка Елена Спаженко говорит, что живет с донорской почкой. Ей необходимо принимать лекарства постоянно, иначе будет отторжение органа. Она боится, что не сможет покупать препараты после вступления закона в силу.

Закон №5038-VI приняли ещё полгода назад. Но только недавно выяснилось, что нормативно-правовой базы нет для его работы.



Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры