Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Донецк Новости Донецкая областная администрация переносится в Мариуполь

Донецкая областная администрация переносится в Мариуполь

marip1Журналистам журнала «Мой Донецк» стало известно, что офис областной Донецкой администрации переезжает в Мариуполь, так распорядился президент Украины, Петр Порошенко, после успешной зачистки города Мариуполя от террористов.

О намечающейся зачистки ничего не было известно, однако в 4 утра жителей центральных районов города Мариуполя, разбудили громкие выстрелы. По словам очевидцев у многих жителей центра города от грохота боя дрожали окна. Однако несмотря на грохот боя, территория ведения огня была максимально локализована.
Подразделение Национальной Гвардии Украины, батальон специального назначения «Азов» и спецподразделение МВД Днепр-1. В 4 утра приступили к зачистки всех укреплений террористов в Мариуполе, благо террористы сконцентрировали практически все свои укрепления в одном месте, на пересечении улицы Гречесой и Итальянской, заняв здание банка и один из корпусов университета.
Силовики предложили террористам сложить оружие, выйти с поднятыми руками и сдаться властям, однако террористы ответили шквальным огнем из укрепленного здания, били из автоматов, пулеметов и гранатометов. В ответ силовики открыли ответный огонь и начали освобождение захваченных зданий. Всего в ходе антитеррористической операции в Мариуполе, было уничтожено более 10 боевиков, более 30 боевиков были задержаны, изъято множество оружия и боеприпасов, среди задержанных есть местные криминальные авторитеты.
После успешной антитеррористической операции в Мариуполе, Петр Порошенко распорядился перенести в Мариуполь управление областной Донецкой администрации. Стоит отметить, что губернатор Донецкой области, Тарута родился и проживает в Мариуполе.

 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры