Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.3713
EURO  30.6979
10RUB  0.4115
Пробки

  бал.

Мой Донецк Новости Донецкий бизнес возвращается на территорию оккупированного города

Донецкий бизнес возвращается на территорию оккупированного города

Донецк бизнесДонецкий бизнес спешно возвращается на территорию, оккупированную пророссийскими террористами, города. Массовые миграции заметны как со стороны мелких предпринимателей, так и со стороны крупного бизнеса.

Местные самопровозглашенные власти и население отмечают, донецкий бизнес возрождается после войны. Начало мирной жизни сопровождается обратной миграцией ранее съехавших с территории Донбасса предприятий. На данный момент в городе уже возобновило деятельность ряд предприятий. Многие из горожан, наконец, вышли на работу.

Война в Донецкой области с пророссийскими террористами вынудила преимущественное количество бизнеса съехать на территорию подконтрольную украинской власти. Чаще всего предприниматели Донбасса открывали свои фирмы в Днепропетровской, Киевской, Запорожской и Харьковской области. Сегодня предприятия вновь возвращаются в родной город. Конечно, нельзя отрицать, по прибытию их ждут новая экономическая реальность.

Новые бизнес-реалии

Действующие на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики предприятия вынуждены платить налоги и в Украину, и новоиспеченным властям Донбасса.

Учитывая, что в ряде городов Донецкой области действует рублевая зона, официальный курс рубля к украинской гривне на территории ДНР соответствует 2:1, а преимущественное количество поставляющегося в  Донецк продовольствия ввозится из Украины, можно только предполагать насколько убыточным является частное предпринимательство в самопровозглашенной республике. Кроме того, не стоит забывать о пока все еще действующей экономической блокаде, которую организовал Киев для борьбы с сепаратистами в зоне АТО. Это существенно усугубляет ситуацию с поставкой товаров в Донецк.

Не смотря на все это, количество действующих торговых центров в области неуклонно растет. В них открываются все новые и новые магазины, что свидетельствует о возвращении донецкого бизнеса домой, не смотря ни на что.

Ранее сам президент Украины, г-н Петр Порошенко подтверждал начало массовой миграции украинских граждан на Донбасс. Некоторое время назад в сети публиковались новости о стремительном росте вернувшихся домой дончан.

Напоминаем, весной 2014 года Донецк оккупировали пророссийские террористы, в результате чего территория города была объявлена зоной антитеррористической операции действующим украинским правительством.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры