Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.0235
EURO  30.4500
10RUB  0.4150
Пробки

  бал.

Мой Донецк Новости К сожалению, силовики не могут контролировать место крушения лайнера.

К сожалению, силовики не могут контролировать место крушения лайнера.

oingНа данный момент правительство Украины не можетгарантировать полную безопасность экспертам из других стран, которые хотятпоработать на месте, где упали обломки Боинга – 777.

Об этом заявлено 20 июля а Киеве вице-премьер-министромУкраины – Владимиром Гройсманом. Ним отмечено, что правительство не выступает противрасследования катастрофы техническими специалистами разных стран. Он имеет ввиду проезд на местность, где находятся остатки самолета, но не сможет дать официальныегарантии безопасного пребывания там, так как часть территории под контролемроссийских боевиков.

Гройсман сказал, что окончательное решение отправлять своих экспертов в Украину или нет, лежит на главах государств, что в этом участвуют. Если они готовы рисковатьсвоими людьми, то украинские власти не смогут им помешать.

В это время Порошенко выдели самолет, которыйсмогут использовать иностранные эксперты для прибытия в ближайшее безопасноеместо, а далее на блокпосты от которых, они смогут уже сами доехать к месту авиакатастрофы.Украина запросила у Российской Федерации гарантироватьбезопасность для иностранцев в дороге до места самолета.

На данный момент действует контактная группа, вкоторую вошел бывший президент Украины – Леонид Кучма. В этой группе предлагаютопределенные консультации и Гройсман все время находится в взаимодействии спослом ОБСЕ. Но также Гройсман считает, что подобный вопрос не должен бытьтолько в рамках одной группы, а должен решаться всем миром. Вопрос этотзаключается в том, чтобы заставить Россию дать гарантии безопасного пребывания иностранныхэкспертов быстро и сделать расследование публичным и открытым для всех.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры