Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Донецк Новости Какой погоды ждать украинцам этой осенью?

Какой погоды ждать украинцам этой осенью?

Погода в Украине осеньюКак отмечают синоптики, первый день осени порадует многих школьников и студентов по-летнему солнечной и приятно погодой полностью на территории Украины. В определенных областях температура на термометре поднимется до 27 градусов. В целом ожидать температуры воздуха ниже 22 градусов не следует. А какой окажется погода в Украине осенью?

Правда, украинцам не стоит надеяться на слишком теплый сентябрь. Об этом сообщили специалисты гидрометцентра. Они сказали: после первого сентября климатическая ситуация в стране изменится. В частности, температура начнет потихоньку падать и достигнет характерного для первого месяца осени показателя – шестнадцать градусов.

Какую погоду ждать осенью украинцам?

Сентябрь окажется не слишком дождливым и умеренно солнечным. К примеру, первые две недели месяца температура продержится на уровне шестнадцати градусов. Двадцатые числа сентября принесут относительно похолодание – температура на термометре упадет на два-четыре градуса. Бабье лето пройдет в сентябре, правда, окажется не слишком теплым как по летним меркам – двенадцать градусов. В сентябре и дождей окажется мало – они ожидаются на первой и последней неделе месяца.

Правда, подобная погода в Украине осенью будет по мнению сотрудников гидрометцентра, а в Интернете возможно увидеть другие данные. По мнению определенных погодных порталов, до десятого сентября в Украине погода окажется достаточно жаркой – двадцать четыре-двадцать пять градусов. И лишь после первой декады сентября она начнет падать и то не слишком существенно – до двадцати градусов. Подобная теплая погода будет наблюдаться везде – в центре страны и в ее западных областях.

Если сентябрь порадует относительно приятной погодой, октябрь уже начнет показывать, что он – осенний месяц. Действительно, синоптики ожидают в октябре прохладную погоду. Температура воздуха выше тринадцати градусов не поднимется и в целом станет колебаться в диапазоне от трех градусов до тринадцати. Дожди будут идти чаще – буквально через несколько дней. А, оказывается, в конце октября на голову украинцам может упасть не сугубо дождь, но и небольшой снег. И, разумеется, сопровождаемые его заморозки. Правда, последние дни октября окажутся теплыми, как и первые.

Ноябрь в 2016 запомнится украинцам прохладой и сыростью. В ноябре максимальная температура, ожидающая нас, - восемь градусов. А потом ноябрь продемонстрирует украинцам более-менее настоящие заморозки до трех градусов ниже нуля. Но с тринадцатого числа температура воздуха вновь поднимется до пяти градусов с плюсом. А в двадцатых числах начнутся характерные для ноября дожди и заморозки.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры