Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  28.0000
EURO  32.7807
10RUB  0.4163
Пробки

  бал.

Мой Донецк Новости Маёвка в лесу под угрозой срыва

Маёвка в лесу под угрозой срыва

shashlikВ преддверии майских праздников в Донецких СМИ появилась информация о том, что если засуха в регионе не сменится дождями, то в лесах гулять маёвку в этом году запретят.

         У Дончан, как и у большинства украинцев маёвка полностью ассоциируется с шашлыками, отдыхом на природе. Обычно именно с нее начинаются, так называемые, походы на природу. Но, по опасениям метеослужб, в Донецке возможно постоянное повышение температуры вплоть до мая и это может привести к излишней засушливости лесов и местных лесопосадок. Пока погодные условия оставляют опасения и если в ближайшее время погодные условия не сменятся дождями, то маёвки в лесу Дончанам не видать. По крайней мере, в этом году.

         По заявлению начальника ГСЧС Украины в Донецкой области Николая Ильченко уже активно разрабатываются планы по противопожарным мероприятиям. Как показывает практика, жители Донецка любят разводить костры на природе, что в условиях высокой температуры может способствовать быстрому распространению огня по лесопосадке. Так что, если лессовую зону не перекрыть, то последствия могут оказаться плачевными. Ведь на природе отдыхают не только взрослые, но и дети. К тому же, молодежь тоже любит поиграть с огнем, может себе позволить превышении дозы алкоголя и потерять бдительность. Все это всем известные факты, именно поэтому зоны ответственности будут находиться на патрулировании.

         Конечно, самих Дончан такие выводы необычайно расстраивают, но по мнению Виктора Стороженка, начальника управления лесного хозяйства области, у современных людей не хватает уровня культуры и наблюдается некое халатное отношение к природным ресурсам. Леса загажены, горы мусора оставляют отдыхающие после себя, кучи окурков, не говоря уже о углях и остатков от разжигания костров, которые уже, практически, на каждом шагу. Чтобы лишний раз не рисковать, то лучше просто запретить вход на данные территории на период существования возможности пожаров. В любом случае, эта забота не только лесах, но и о здоровье и жизни людей, которые могут оказаться в зоне возгорания. Уже подобные случаи имели место быть в лесах под Красным Лиманом. Пожары возгораются и распространяются со скоростью ветра и о безопасности думать нужно и важно.

         Как бы там ни было, но не только же в лесах можно отпраздновать маёвку. Донецк богат и другими местами, рекреационными зонами, где можно отлично и, главное, абсолютно безопасно, отдохнуть.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры