Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.3735
EURO  30.7145
10RUB  0.4107
Пробки

  бал.

Мой Донецк Новости Мэра Донецка не пустили во "Львовскую кофейню"

Мэра Донецка не пустили во "Львовскую кофейню"

Львовская кофейняСамо провозглашенный глава шахтерской столицы Игорь Мартынов на глазах у посетителей не был обслужен во "Львовской кофейне". Произошло это во время съемок сюжета для местного и российского телевидения.

"Львовская кофейня" - редкое место в Донецке, где общаются на украинском языке

Про инцидент средствам массовой информации рассказали очевидцы и идеолог проекта "Русская весна". С их слов стало понятно, для чего само провозглашенный глава донецкой городской администрации явился в украинское заведение. Мартынов хотел снять для российских телекомпаний сюжет, где бы россияне четко и ясно увидели, что в Донецке положительно относятся к подобным заведениям. "Львовская кофейня" одно из немногих на данный момент в столице само провозглашенной Донецкой Народной Республики мест, где обслуживание посетителей ведется исключительно на украинском языке. Как не печален этот факт для украинцев по ту сторону линии разграничения, но это действительно уникальное заведение на данный момент в Донецке. В заведении можно услышать украинскую речь от официантов, увидеть меню и вывески на государственном языке Украины, и расплатиться гривнами. 

После того, как персонал общепита отказался принять заказ мэра Донецка и сопровождающих его людей, само провозглашенные чиновники возмутились и разозлились. Они высказали, что это равносильно тому, если Донецкая Народная Республика решила бы открыть общепит во Львове. И если в него пожаловал глава Львова, его бы не обслужили сотрудники заведения. По их словам подобное поведение не уместно. И такие выпады надо пресекать. 

Само провозглашенные чиновники отметили еще один факт. Им не понравилось, что в заведении не принимают к расчету российские рубли. И в меню отсутствуют цены в российской валюте. Это является грубейшим нарушением законодательства ДНР, подчеркнули само провозглашенные власти. И пообещали, что разберутся. 

Недавно само провозглашенные власти рассказали, что хотят отучить молодых дончан посещать развлекательные заведения. По их словам молодые ребята должны рыть окопы и защищать ДНР. Наверное то светлое и счастливое будущее, которое обещают власти ДНР жителям и заключается в жизни в окопах и полевых условиях. И правда, до "процветания" осталось недалеко.



Рейтинг 1.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры