Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Донецк Новости Мифы донбасских сепаратистов

Мифы донбасских сепаратистов

drevniРоссия вложила огромные средства в развитие технологий пропаганды, искаженная история восточных земель Украины льется на российского и Л\ДНРовского телезрителя круглые сутки, стоит рассмотреть несколько основных мифов – т.е. сознательного искажения правды.

Донбасс ничья земля

Суть мифа состоит в том, что восточные земли никогда не принадлежали Украине, а на них господствовали кочевые племена Киммерийцы, скифы, сарматы, гунны и татары. Такой исторической ложью Россия пытается оправдать свою военную интервенцию на Донбасс.

На самом деле было так, земли Приазовья еще несколько тысяч лет назад привлекали к себе кочевые племена, но были и оседлые поселения, на это указывает тот факт, что в районе села Донское обнаружены останки оседлого поселения, которое существовало более 4 тысяч лет назад. Территория Донбасса в первые столетия нашей эры относилось к государству Рейготланд, это было уникальное государство история, которого только начала открываться ученым. Рейготланд объединял кочевые народы скифов и сарматов и оседлые народы готов и антов и простирался от  Днепра и до азовского моря.

Об уникальности и значительном уровне развития древней культуры, которая существовала на Донбассе тысячи лет назад говорит и то, что в Германской и Скандинавской мифологии Приазовье занимало важное место. Именно там находилось Дерево жизни Игдрасиль или Дерево Мира. В мифологии скандинавских и германских народов это дерево считалось опорой на которой держится мир.

Когда исчезло древнее государство Рейготланд достоверно неизвестно, известно лишь, что оседлое население земель Донбасса было прервано нашествием многоло-татаров. Заселение этих земель возобновилось лишь в XVII веке, спустя более чем 400 лет после окончания многоло-татарского насшествия.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры