Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Донецк Новости Отключение воды в Донецке, как и полной остановки работы Южного водопроводного узла не будет!

Отключение воды в Донецке, как и полной остановки работы Южного водопроводного узла не будет!

Отключение водыОтключение воды в Донецке не будет, ровным счетом, как и не состоится полная остановка Южного водопроводного узла. Информация от лица водоканала оказалась банальной пугалкой!

На Донбассе распространилась информация касаемо продолжительного отключения воды по причине выявления болезнетворных бактерий в Южном водопроводном узле. Но городу раздавались листовки с тревожной информацией от лица коммунального предприятия «Донецкгорводоканала». Подозрительные листовки содержали телефоны, адреса и главное логотип донецкого водоканала. В них, якобы саамы коммунальщики, предупреждали донецких жителей о длительном отключении воды из-за непригодности ее употребления в пищу.

Отключение воды в Донецке

В период с 16 по 26 сентября 2015 года будет остановлена работа Южного водопроводного узла. Причиной данного следствия является выявление в пробах водопроводной воды опасных для жизни людей бактерий. С такой информацией были внедрены в народные массы брошюры от лица «Донецкговодоканала». На листовках были указаны номера телефона коммунального предприятия и адреса его районных филиалов. Не поверить в эти сведения было просто не возможно. По словам жителей АТО, на ряду всего происходящего – войны, пробитых водопроводов, массовых захоронений погибших солдат, предположить негативные результаты проб воды санэпидемконтроля вполне можно. Слухи о наличие заражения воды в регионе трупным ядом, в народе ходят достаточно давно. Появление листовок информацией о прекращении воды в связи с необходимостью дополнительной дезинфекции водопроводного узла, лишь подтвердили домыслы дончан.

Городская администрация Донецка информацию об отключении воды по причине выявления опасных бактерий в ходе проведения проб, опровергла. Донецкий водоканал планирует перекрыть водопровод исключительно на одни сутки в Кировском и Ленинском районах. Причиной отключения действительно названо низкое качество. Еще весной жители этих районов начали жаловаться на наличие «рыбного» запаха и зеленоватого цвета у водопроводной воды. 

Коммунальщики объяснили низкое качество воды чрезмерной экономией на дезинфицирующих материалах. Традиционно весной проводится обработка воды активированным улем, а также перманганатом калия. В этом годы проведение этих мероприятий было опущено в целях сокращения расходов КП «Донецкгорводоканал».



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры