Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Донецк Новости Петр Порошенко заявил: уровень преступности в стране возрос

Петр Порошенко заявил: уровень преступности в стране возрос

Порошенко и преступностьВ некоторых областях Украины количество убийств увеличилось в полтора-два раза.

Что думает Президент?

Как заявил Петр Порошенко, Президент Украины, уровень террористической угрозы в областях Украины за последние несколько недель значительно возрос.

На расширенном заседании коллегии МВД Украины, которое состоялось в эту пятницу в столице, Порошенко отметил, что уровень террористической и диверсионной деятельности в областях, не входящих в периметр антитеррористической операции, существенно возрос.

Глава нашего государства отметил: ввиду концентрации большей части правоохранительных органов на борьбе с всевозможными проявлениями и последствиями войны России против Украины, криминалитет чувствует себя свободно и начинает действовать. Это и влияет на стремительное увеличение тяжелых преступлений против здоровья и жизни жителей Украины.

Петр Порошенко сказал, что утверждение об увеличении количества данных преступлений на Донбассе является неверным. Впрочем, в 2015 году на формирование криминогенной ситуации как раз и влияют противоправные действия незаконно сформированных террористических групп, функционирующих на территории Луганской и Донецкой области. Вносит лепту и противозаконный оборот огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки. Это сказывается на том, что лица, склонные к совершению незаконных действия, активизируются.

Ввиду российской агрессии на территории Донецкой области количество убийств увеличилось в три раза. В Черновицкой области количество противоправных действий тяжелого характера увеличилось на два раза, в Николаевской – на одну целую и восемь десятых, а в Житомирской – в полтора раза. Практически на пятнадцать процентов возросло количество краж. Чаще всего воры действуют на территории Ивано-Франковской и Киевской области. Аналогичный показатель и во Львовской, Черниговской областях.

За примером и ходить не нужно. Сегодня утром в Харькове группа неизвестных людей совершила нападение на отделение «Новой почты» в момент его инкассации. Стало известно, что в результате разбойных действий погибло трое сотрудников организации. Впрочем, информация еще не доказана. Сейчас на месте нападения ведутся следственные действия, а свидетелей просят помочь следствию. Предварительная версия – разбой был совершен группой людей, которая не первый раз орудует в Харькове. – она уже четыре раза грабила инкассаторские машины и убивала инкассаторов. На след разбойной группы пока не вышли.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры