Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.7596
EURO  31.6228
10RUB  0.4113
Пробки

  бал.

Мой Донецк Новости Разминировать Донецк помогут страны «Нормандской четвертки»

Разминировать Донецк помогут страны «Нормандской четвертки»

Мины в ДонецкеГермания и Франция согласились помочь украинскому правительству разминировать Донецк. Оккупированные территории пророссийскими террористами опасны для жизнедеятельности мирных граждан. Процесс обезвреживания мин в АТО может занять много времени. Завершить его необходимо до начала зимних снегопадов.

Украинский президент, Петр Порошенко на встрече с представителями стран «Нормандской четверки» попросил помощи в разминировании Донецка. Напоминаем, переговоры украинского, французского и немецкого лидеров состоялись в первых числах октября 2015 года во Франции. В рамках встречи были подняты темы получения доступа миссии ОБСЕ по всей территории Донецкой области, оккупированной пророссийскими террористами, а также содействия Франции и Германии в процессах разминирования территории зоны АТО для обеспечения нормально жизнедеятельности местного населения.

Результаты переговоров 2 октября во Франции

Требование Петра Порошенко об увеличении числа миссии ОБСЕ и расширение мандата для ее участников на территории АТО в рамках встречи в Париже с лидерами «Нормандской четверки» было одобрено. Также украинский президент попросил своих сторонников оказать содействие в процессе обезвреживания мин на всей территории Донецкой области. Мероприятие необходимо для обеспечения нормальной жизнедеятельности мирных жителей на Донбасс. Его проведение следует осуществить до наступления зимних снегопадов и холодов.

Франция предоставить Украине всестороннюю поддержку для обезвреживания заминированных территорий в Донецке. Со своей стороны украинский лидер – П. Порошенко пообещал обеспечение беспрепятственного доступа всем средствам наблюдения ОБСЕ в зоне АТО.

Глава Украинского государства согласился с наличием проблемы применения против ОБСЕ средств радиоэлектронной борьбы, привезенных на Донбасс террористами из России.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры