Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Донецк Новости Штаб Ахметова обеспечил Донецк свыше тридцати тысячами наборов выживания

Штаб Ахметова обеспечил Донецк свыше тридцати тысячами наборов выживания

Наборы выживанияВ первых числах ноября текущего года на неподконтрольную территорию Украины в Донецкой области было доставлено около 30 000 тонн наборов выживания. Ценный груз в так называемую Народную Республику передал Штаб Ахметова.

3 ноября 2015 года в Донецк прибыла семнадцатая автоколонна с наборами выживания от Штаба Ахметова. В город привезли свыше 30 000 наборов провизии. Полученные продукты будут распространяться среди мирного населения на Донбассе в качестве гуманитарной помощи.

Гуманитарная помощь для Донецка

Провизию Штаб Ахметова поставляет на территорию оккупированного Донецка с начала боевых действий. В ноябре этого года в город въехала семнадцатая по счету автоколонна из четырнадцати фур. В общей сложности в город поставили около 280 тонн провизии, из которых уже на месте будут составлены продуктовые наборы выживания – гуманитарная помощь для жителей Донецкой области.

В соответствии с составленным общим планом Штаба Ахметова и Международного Красного Креста, автоколонна, доставляющая гумгрузы в Донецк в обязательном порядке, прошла таможенный досмотр в районе поселка городского типа Новотроицка. Именно в этом населенном пункте проходит линия соприкосновения и организован КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда). Здесь были просмотрены все сопроводительные документы и груз, провозимый через границу автоколонной Штаба.

За последние 10 дней в Донецк прибыла уже вторая автоколонна с гуманитарной помощью. До конца следующей недели в оккупированный Донбасс должна прибыть еще одна автоколонна с провизией для формирования наборов выживания и их дальнейшей раздачи среди мирных украинских граждан, продолжающих жить на неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Параллельно Штаб Ахметова отправит такие же автоколонны в Мариуполь. В ближайшее время объемы поставок гуманитарной провизии в Донецк хотят увеличить.

3 ноября, сразу после прибытия наборы выживания начали раздавать. Уже к концу рабочего дня сотрудниками Штаба было выдано свыше третью часть прибывших грузов.

За время военных действий на Донбассе в общей сложности было выдано около 5, 141 миллионов гуманитарных наборов продуктов для взрослых и еще около 400 тысяч детских наборов выживания.

Штаб Рината Ахметова был организован 6 августа 2014 года. Основной целью его создания была названа гуманитарная поддержка мирных жителей оккупированных террористами Донецкой и Луганской областей.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры