Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Донецк Новости Ситуация в районе ДАП резко обострилась

Ситуация в районе ДАП резко обострилась

grad1Ситуация в зоне АТО резко обострилась по всей линии фронта, российско-террористические войска начали активно применять крупнокалиберные артиллерийские системы запрещённые Минскими договоренностями, в том числе реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».

Об резком обострении ситуации в зоне АТО в частности в районе Донецкого аэропорта на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО, Андрей Лысенко. В своем заявлении Андрей Лысенко отметил, что на рубежах обороны у Донецкого Аэропорта российско-террористические формирования впервые более чем за два месяца применили РСЗО «Град» против сил АТО. Всего по позициям сил АТО боевики выпустили более 20 зарядов из РСЗО «Град». Силами АТО установлено, что огонь по украинским воинам велся из оккупированного боевиками поселка Старомихайловка.

В тоже время на Светлодарской дуге, где уже на протяжении месяца происходят одни из наиболее сильных обстрелов боевиками, ситуация резко успокоилась, более чем за стуки боевики ни разу не производили обстрел сил АТО на этом направлении из тяжелого вооружения.

Так же тяжелая ситуация остается и в секторе «Мариуполь» где боевики на протяжении последних нескольких недель существенно увеличили интенсивность обстрелов позиций сил АТО расположенных в населенных пунктах Марьинка и Красногоровка. Вчера по украинским позициям на этих рубежах российско-террористические войска выпустили более 60 мин из запрещенных минскими договорённостями 120 миллиметровых минометов. Лысенко отметил, что в случае необходимости украинские военные открывают точечный огонь на поражение в следствии чего противник, ежедневно несет потери. Потери несут как боевики Л\ДНР, так и кадровые российские военные подразделения которых расположены по близости Марьинки и Красногоровки.

Украинские воины держатся без потерь

Андрей Лысенко отметил, что к счастью несмотря на интенсивные обстрелы боевиками в том числе и системами залпового огня «Град» силы АТО за минувшие стуки потерь не понесли, в раненых числиться один военнослужащий, который получил ранение двигаясь на грузовике в результате подрыва на мине ТМ-62, на данный момент военный госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

В свою очередь эксперты отмечают, что повышенная интенсивность обстрелов боевиков и их игнорирование Минских соглашений, ни что иное, как попытка деморализовать силы АТО. Эксперты отмечают: «Боевики ничего не делают без указов из Кремля, в Кремле видят политический кризис в Украине, разумеется знают, что силы АТО в курсе всех политических событий и интенсификацией обстрелов украинских воинов пытаются деморализовать их, однако выходит у российско-террористических войск эта задача крайне плохо, в результате ответного огня силы АТО ежедневно уничтожают технику и живую силу противника, а сами силы АТО преимущественно обходятся без потерь».



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры