Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Донецк Новости В Донецке бомбоубежища готовы принимать людей

В Донецке бомбоубежища готовы принимать людей

bomb1Журналистам журнала «Мой Донецк» стало известно, что губернатор Донецкой области, Сергей Тарута заявил о том, что все бомбоубежища в Донецке находятся в надлежащем состоянии, готовы принять людей и смогут выполнить свои функциональные обязанности.

Губернатору журналистами был задан вопрос, проводят ли в Донецкой области проверку готовности, как например, это делаю в Киеве, на что Тарута ответил «Такая информация мне не известно», однако потом добавил, что в городах Донецкой области и Донецке очень много промышленных предприятий, а на каждом предприятии находятся бомбоубежища, это нормальная практика для всех стран в мире. Предприятия всегда содержат бомбоубежища в надлежащем состоянии, так что в этом проблем не будет.

Стоит отметить, что бомбоубежища на предприятиях предназначены не только для сотрудников этих предприятий, они рассчитаны и на прием граждан из городов и сел. Недавно проверка готовности бомбоубежищ была проведена и в Мариуполе, все бомбоубежища были признаны готовыми к приему гражданского населения.

Стоит отметить, что в отличие от Киева в Донецке и городах области местные органы власти не проводят мероприятия связанные с информированием гражданского населения о порядке эвакуации в бомбоубежища в случае начала военных действий.

Тэги: ЧП


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры