Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Донецк Новости В Донецке участились случаи бешенства среди домашних животных

В Донецке участились случаи бешенства среди домашних животных

Случаи бешенства в УкраинеВ Донецке участились случаи бешенства среди домашних животных и местных жителей. Об этом написал глава Всеукраинского общественного объединения «Народное доверие», волонтер Сергей Шахов на своей официальной странице в сети Интернет. Угроза распространения опасной инфекции нависла над Донбассом из-за запрета охотиться на территории зоны АТО с целью обеспечения безопасности украинских граждан и непосредственно самих охотников.

С начала ведения антитеррористической операции в 2014 года на территории Донецка под запрет попала деятельность УОМР – Украинская организация охотников и рыболовов. В результате чего, в регионе не ведется отстрел диких животных. Это привело к повсеместному распространению лис, основных переносчиков бешенства среди животных. Спустя год в городе все чаще начали фиксироваться случаи бешенства у кошек и собак. Угроза дальнейшего распространения опасной инфекции навился не только над Донецкой областью, но и граничащими с ней регионами. Об этом пишет лидер организации «Нapoднoe дoвepиe», волонтер С. Шaхoв.

Бешенство в Донецке

Г-н Шахов утверждает, угроза распространения бешенства по всей Украине более чем велика. Донецкие ветеринарные клиники регулярно фиксируют случаи заражения домашних животных. Такой ход развития событий носит опасный характер. В условиях дефицита вакцины против бешенства в Украине, существует угроза эпидемии. В Донецке вакцины вообще нет. 

Пока в городе нет ни одного зафиксированного случая заражения опасным вирусом среди людей. Чего не скажешь о соседнем Луганске. В отличие от Донбасса, соседней Луганской области фиксируется заражение среди украинских граждан. В связи с этим организация «Нapoднoe дoвepиe» бьет тревогу и требует немедленного реагирования со стороны властей Донейкой и Луганской областей, а также правительства Украины. 

В своем обращении в сети Интернет Шахов настаивает на необходимости проведения собрания штаба по ЧС Украины.

Кто спасет Донецк от вируса бешенства

Исключить развития опасной инфекции среди населения Донецка, можно лишь вмешавшись в ситуацию. В противном случае угроза нависнет над всей Украиной. Действовать следует немедленно. Для начала как минимум следует взять под контроль продажи мяса и других продуктов животного происхождения на Донбассе.

Бешенство это инфекционное заболевание среди животных и людей, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры