Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Донецк Новости В НБУ сообщили, что пик роста цен уже позади

В НБУ сообщили, что пик роста цен уже позади

98

В Национальном Банке Украины говорят о том, что инфляция в стране будет замедляться. По их словам пик роста цен на продукты питания и иных товаров уже позади. В апреле-июне украинцам следует ожидать лишь повышение тарифов на ЖКХ услуги, а также на влияние курсовых изменений. Такой прогноз дали в Национальном банке Украины (НБУ).

В НБУ сообщили, что пик роста цен уже позади

Министерство экономики говорит о том, что данные, которые были собраны ранее, дают основание говорит о том, что украинцев уже не ожидают повышения цен на товары и пик роста цен уже пройден. Во второй половине марта можно было отметить даже некоторое снижение цен на продукты питания.

В Национальном Банке уверены, что цены будут контролировать сами покупатели, так как на данный момент наблюдается низкий спрос, который и влияет на регулирование ценовой политики. Если внутренний спрос существенно не возрастет, то цены либо будут оставаться на прежнем уровне, либо вообще упадут.

В НБУ добавили, что большой скачок цен ранее был вызван только паническим настроением самих украинцев, которые рынули в супермаркеты и начали скупать все подряд. Снижение цен не имеют такой стремительной тенденции, поэтому приходится только наблюдать, как стоимость продуктов питание медленно, но уверенно падает.

Напомним, что в конце февраля был введен и сбор на весь импорт, что существенно повлияло на инфляционный всплеск.   



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno dengi2 cancel
Спорт
vesna
Погода в Донецке
cancel
Новости культуры